Licenciatura en Nutrición (Tijuana, Baja California)
Universidad de Estudios Avanzados Institución privada
Ubicación:Tijuana - Baja California
Duración:12 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
la Licenciatura en Nutrición forma al profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
Promueve y divulga conocimientos higiénico-dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.
¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
El Licenciado en Nutrición puede trabajar en:
- Consultorios.
- Hospitales, asilos, guarderías.
- Restaurantes, comedores industriales.
- Centros comunitarios de salud, deportivos, de trabajo.
- Escuelas.
- Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud.
- Empresas de la industria alimentaria.
- Encuentros de investigación y de docencia.
PRIMER CUATRIMESTRE
- Morfología Humana
- Bioquímica Humana
- Psicología de la Nutrición I
- Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
- Legislación en Salud
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Microbiología y Parasitología
- Psicología de la Nutrición II
- Nutrición, Cálculo Dietético en el Ciclo de la Vida
- Práctica I Comunidad
- Informática Aplicada
TERCER CUATRIMESTRE
- Fisiología Humana
- Farmacología Clínica
- Fisiología de la Nutrición
- Nutrición, Cálculo Dietético Familiar en Grupos Especiales
- Práctica II Antropometría
- Expresión Oral y Escrita
CUARTO CUATRIMESTRE
- Matemáticas Aplicadas a la Salud
- Educación y Cultura de la Nutrición
- Nutrición Molecular
- Práctica III Valoración Nutricional en Preescolar y Escolar
- Metodología de la Investigación
QUINTO CUATRIMESTRE
- Bioestadística
- Dietoterapia Cálculo Pediátrico
- Evaluación del Estado Nutricional
- Práctica IV Valoración Nutricional en Adolescentes
- Bioética
SEXTO CUATRIMESTRE
- Salud Pública
- Patología de la Nutrición I
- Toxicología de la Nutrición
- Práctica V Valoración Nutricional en Adultos
- Desarrollo de Habilidades Directivas
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Ecología de la Nutrición
- Soporte Básico de Vida
- Patología de la Nutrición II
- Epidemiología de la Nutrición
- Práctica Vi Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
- Tanatología
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Apoyo Nutricio Especializado
- Políticas de Alimentación y Nutrición
- Manejo del Paciente con Trastornos de la Alimentación
- Dietoterapia en el Adulto Mayor
- Práctica VII Manejo Dietético y Nutricional Hospitalario
NOVENO CUATRIMESTRE
- Microenseñanza
- Manejo del Paciente Nefrópata
- Dietoterapia en Adultos
- Práctica VIII Manejo de Pacientes con Patologías Nutricionales
DÉCIMO CUATRIMESTRE
- Diseño de Programas Educativos
- Nutrición en el Deporte
- Manejo del Paciente Diabético
- Higiene y Legislación de Alimentos
- Clínica Nutriológica I
DÉCIMO PRIMER CUATRIMESTRE
- Proceso Administrativo
- Salud Nutricional
- Tecnología de los Alimentos Aplicada a la Nutrición
- Producción y Consumo de Alimentos
- Clínica Nutriológica II
DÉCIMO SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Proyección Profesional
- Prospectiva e Innovación Profesional
- Gestión del Conocimiento
- Práctica Profesional
REQUISITOS
Documentos
- Acta de nacimiento original
- CURP
- Original de uno de los siguientes documentos:
- Historial académico o
- Constancia de estudios vigentes o
- Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria
- Comprobante de domicilio
En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.
En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!