Licenciatura en Nutrición (Ixtapaluca, Estado de México)
Universidad Univer Milenium Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en NutriciónTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Ixtapaluca - Estado de México
Duración:3 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Presentación de la carrera
Al estudiar esta licenciatura, aprenderás a dar tratamiento y control de padecimientos relacionados con la alimentación. A lo largo de la carrera, contarás con un alto sentido social, capaz de diagnosticar las necesidades nutricionales del ser humano en las diferentes etapas de su vida. Serás capaz de diseñar, aplicar y evaluar estrategias que contribuyan a mejorar el estado físico y mental, mediante una alimentación saludable, diversa, económica y completa.
Cursar tu carrera profesional en UniverMilenium te da mucho más que un título universitario y los conocimientos para desempeñarte de manera experta en el mundo laboral. Desarrollarás habilidades blandas como resiliencia, trabajo en equipo y gestión del tiempo, sumadas a aquellas específicas de cada licenciatura. Además, al complementar tus estudios con herramientas virtuales vanguardistas, te mantendrás actualizado en el mundo digital.
Al finalizar tu carrera, serás el mejor ejemplo de los beneficios de estudiar con un perfecto equilibrio entre tecnología y humanismo, adquiriendo siempre conocimientos para la vida real.
Habilidades que adquirirá el alumno:
Durante tu tiempo en UniverMilenium obtendrás herramientas y capacidades primordiales para todo Nutriólogo como:
- Evaluar el estado nutricional de forma individual y colectiva
- Elaborar planes dieto-terapéuticos, regímenes de alimentación a cualquier edad, así como programas educativos nutricionales
- Usar las herramientas y medios disponibles según el lugar, tiempo y personas
Campo de Trabajo:
Tras cursar tu Licenciatura UniverMilenium en Nutrición contarás con los conocimientos y habilidades para trabajar en:
- Hospitales y clínicas públicas y privadas
- Industrias de los alimentos
- Sector hotelero y en restaurantes
- Organizaciones deportivas y centros de recreación
- Instituciones educativas y de investigación
- Instituciones con programas sociales de atención alimentaria
- Consultorio propio
Primer Año
Primer Cuatrimestre
- Anatomía y fisiología humana I
- Bioquímica de los alimentos
- Sociología
- Nutrición
Segundo Cuatrimestre
- Anatomía y fisiología humana II
- Biotecnología de los alimentos
- Bases moleculares de la nutrición
- Cultura alimentaria
- Metodología de la investigación
Tercer cuatrimestre
- Fisiopatología nutrimental
- Bromatología
- Microbiología de los alimentos
- Selección de alimentos
- Proceso alimentario nutricional
Segundo Año
Cuarto cuatrimestre
- Toxicología de los alimentos
- Evaluación del estados nutricional
- Técnicas culinarias
- Salud pública
Quinto cuatrimestre
- Dietética
- Sistema de producción de alimentos
- Economía y política alimentaria
- Economía política alimentaria
- Educación y comunicación en la nutrición
Sexto cuatrimestre
- Administración de programas de nutrición
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Seminario de investigación en ciencias de los alimentos
- Nutrición en la actividad física
Tercer Año
Séptimo cuatrimestre
- Nutrición aplicada a la comunidad
- Nutrición en el niño y adolescente
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Psicología de la nutrición
Octavo cuatrimestre
- Seminario de investigación en nutrición comunitaria
- Teconología educativa
- Gastronomía
- Administración de servicios de alimentos I
- Nutrición en el adulto y el anciano
Noveno cuatrimestre
- Ética y normatividad
- Modificación de la conducta alimentaria
- Dietas alternativas
- Seminario de titulación
- Administración de servicios alimentos II
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!