Licenciatura en Nutrición Humana (Hermosillo, Sonora)
Universidad Estatal de Sonora Institución pública
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Título ofrecido:Licenciado(a) en Nutrición Humana
Ubicación:Hermosillo - Sonora
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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PERFIL DE INGRESO
El aspirante a ingresar a la carrera de Licenciado en Nutrición Humana preferentemente contará con las siguientes características:
- Recomendable bachillerato con especialidad en el área químico-biológica
- Capacidad manual para manejar equipos, alimentos y materiales didácticos, además de evaluar personas
- Razonamiento lógico y matemático
- Habilidad de observación, recolección, análisis, síntesis e integración de conocimientos y su aplicación en problemas específicos
- Facilidad para expresarse de manera oral y escrita
- Habilidad para relacionarse con personas y organizar el trabajo en grupos multidisciplinarios
- Capacidad de trabajo autónomo
- Habilidad en el manejo de las tecnologías de la información y la comunicación
- Habilidad para aprender idiomas
- Lectura y comprensión de materiales escritos en español e inglés
- Disposición al cambio y a la mejora continua
COMPETENCIAS AL EGRESAR
El egresado de la carrera de Licenciado en Nutrición Humana es un profesionista capaz de:
- Realizar e interpretar diagnósticos y evaluaciones del estado nutricio a nivel colectivo e individual, así como diseñar planes de alimentación y programas de intervención, que permitan prevenir, mejorar y tratar problemas de salud derivados de una alimentación inadecuada
- Educar y orientar a individuos y población en general en materia de nutrición y alimentación a fin de promover adecuados patrones de alimentación que contribuyan a prevenir y tratar problemas en condiciones de salud y enfermedad
- Planificar, organizar, dirigir y controlar, las actividades inherentes a los servicios de alimentación, a fin de ofrecer a los comensales una alimentación adecuada, suficiente, inocua y equilibrada acorde con las necesidades físicas, gustos, presupuesto y disponibilidad de alimentos
- Determinar el estado nutricio de un atleta, evaluar su alimentación y definir las necesidades nutrimentales con el propósito de diseñar esquemas de alimentación más saludables e idóneos acordes a la etapa de competición
- Analizar y supervisar el valor nutritivo e inocuidad de los alimentos al incorporarse en los procesos de producción, preparación y conservación, así como proponer modificaciones y adaptaciones a fin de mantener o mejorar sus cualidades nutricias y de palatabilidad
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