Licenciatura en Nutrición Humana (Coyoacán, Ciudad de México - DF)
Universidad Autónoma Metropolitana Institución pública
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición Humana o Licenciada en Nutrición Humana.
Ubicación:Coyoacán - Ciudad de México - DF
Duración:12 Trimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Formar profesionales creativos y críticos, capaces de realizar actividades científicas apoyados en principios éticos para enfrentar en el nivel individual y colectivo los problemas de alimentación y nutrición y su relación con la salud, con una perspectiva multidisciplinaria y utilizando enfoques y metodologías propias de las ciencias biológicas y sociales.
Misión
La Licenciatura en Nutrición Humana tiene la misión de proporcionar a las y los alumnos las bases científicas, humanísticas y técnicas para su formación profesional haciendo énfasis en los campos de la nutrición en salud pública, la nutrición clínica y los servicios de alimentos. En consonancia con el modelo educativo de la UAM-Xochimilco, en la formación de los estudiantes se busca fomentar la adquisición de habilidades y destrezas propias de su profesión, junto con la apropiación de conocimientos como el aprendizaje activo en función del análisis científico de problemas de la realidad alimentaria y sanitaria. Para lo cual se promueve la participación de académicos y estudiantes en actividades de extensión universitaria.
Visión
Ser una Licenciatura en Nutrición Humana formando profesionales con sensibilidad hacia los problemas de alimentación y salud de los sectores mayoritarios de la población, con capacidad de analizar y atender dichos problemas desde un enfoque científico y ético, y con habilidades para planificar, ejecutar y evaluar acciones tanto individuales como colectivas. Siendo la licenciatura reconocida, a nivel nacional, como uno de los programas en nutriología cuyos egresados tengan una formación sólida en los campos de la nutrición en salud pública, la nutrición clínica y los servicios de alimentos.
PRIMER NIVEL
- Procesos Celulares Fundamentales
- Energía y Consumo de Substancias Fundamentales
PRIMER SUBNIVEL
- Alimentación del Individuo Sano
- Evaluación del Estado de Nutrición de los Grupos Humanos
SEGUNDO SUBNIVEL
- Nutrición, Género y Salud Reproductiva
- Nutrición en las Etapas Tempranas de la Vida
- Nutrición, Crecimiento y Desarrollo en la Etapa Escolar y Adolescente
- Nutrición y Salud de la Población Adulta Nutrición de la Población Mayor de Sesenta Años
TERCER SUBNIVEL
- Políticas Alimentarias y Programas de Alimentación y Nutrición
- Manejo Nutricio Integral
- Control Sanitario y Servicios de Alimentos
¡Ayudanos y Reportalo!