Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave)
Universidad Cristóbal Colón Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición y Ciencia de los Alimentos
Ubicación:Veracruz - Veracruz de Ignacio de la Llave
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Objetivo
- Establecer planes nutricionales a nivel individual y colectivo para resolver problemas diagnosticados en las diferentes etapas de la vida y preservar la salud del individuo, con un sentido de responsabilidad social y respeto a la dignidad del ser humano.
- Producir y distribuir productos alimentarios innovadores para atender las necesidades alimentarias y nutricionales de la sociedad, con un sentido responsable y comprometido con la sociedad.
- Desarrollar investigaciones en nutrición y ciencia de los alimentos para coadyuvar a la solución de problemas nutricionales y productos alimentarios innovadores.
Perfil de Ingreso
Habilidades intelectuales:
- Capacidad para observar y comunicarse.
- Capacidad para integrar conocimientos de ciencias de la salud y la industria de los alimentos y generar nuevos conocimientos.
- Capacidad para trabajar en equipo y ser creativo.
Intereses vocacionales:
- Interés por atender y ayudar a las personas que presentan problemas de salud.
- Disposición para trabajar con el equipo de salud.
- Interés por investigar las problemática nutricional y alimentaria.
Características de personalidad:
- Creativo y sociable.
- Persuasivo y constante.
- Capaz de tomar decisiones.
Perfil de Egreso
- Diseñar, aplicar y evaluar planes nutricionales para resolver problemas diagnosticados en las diferentes etapas de la vida, con la finalidad de preservar la salud del individuo, con un sentido de responsabilidad social y respeto a la dignidad del ser humano.
- Diagnosticar problemas alimentarios y nutricionales, para implementar programas de vigilancia epidemiológica en el individuo y la comunidad.
- Aplicar el proceso administrativo y de control de calidad en los servicios de atención nutricional, de alimentación y elaboración de productos alimentarios, que garanticen el cumplimiento a las exigencias de las normas nacionales e internacionales.
- Desarrollar, producir y distribuir productos alimentarios innovadores para atender las necesidades alimentarias y nutricionales de la sociedad, con un sentido responsable y comprometido con la sociedad
- Diseñar estrategias educativas para la salud en el individuo, la familia y la comunidad para la alimentación y nutrición adecuada a cada una de las etapas de la vida, que le favorezca a la conservación de la salud y la prevención de las enfermedades.
- Desarrollar y promover proyectos de investigación en nutrición y ciencia de los alimentos a fin de generar nuevo conocimiento al campo de la nutrición, proponiendo alternativas de solución y toma de decisiones, a los problemas de alimentación que actualmente presenta nuestra sociedad.
Documentos requeridos de ingreso a licenciatura
- Certificado de bachillerato o equivalente.
- Acta de nacimiento o carta de naturalización.
- Clave Única del Registro de Población.
Además, deberá:
- Realizar evaluación de ingreso.
- Proporcionar datos generales, de contacto y domicilio.
- Firmar contrato de prestación de servicios, el aviso de privacidad y el fondo de becas para licenciaturas modalidad escolarizada.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_