Licenciatura en Hospitalidad y Turismo (Tlaquepaque, Jalisco) (Ejecutiva)
Universidad Jesuita de Guadalajara Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Hospitalidad y TurismoTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Tlaquepaque - Jalisco
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Ejecutiva
Tu carrera
Desarrolla modelos y sistemas de negocio que sean vanguardistas y exitosos en los distintos sectores del turismo, con una visión social y sensible al entorno local.
Mide y reduce el impacto ambiental del sector turístico, desarrollando esquemas que utilicen de manera óptima los recursos con una visión de sustentabilidad.
Adquiere los conocimientos necesarios para conducir y gestionar los procesos para el intercambio de valor entre los diversos representantes turísticos desde una perspectiva sistémica, intercultural e interdisciplinaria que lleve a alcanzar las metas de cada organización.
Crea propuestas alternativas y de impacto social positivo para recepción, estancia-alojamiento, entretenimiento y transporte de las personas basadas en la compresión crítica de las necesidades actuales de la sociedad.
Domina las herramientas para fomentar una cultura de servicio y de calidad que cubra los estándares de las industrias internacionales con el cuidado y el respeto a la cultura y las prácticas locales.
Aprende a desarrollar soft skills, es decir, habilidades profesionales de trato, comunicación y servicio a las personas con un enfoque social y ambiental.
Fortalece tus herramientas para convivir y experimentar otras culturas desde una perspectiva que sea empática y respetuosa de las comunidades.
Fortalece tu inglés y certifícate en el dominio del idioma. También puedes estudiar alemán, francés e italiano en nuestro Departamento de Lenguas.
Emprende tu propio negocio e incuba tu proyecto con ayuda del Centro Universidad Empresa.
Esta carrera es para ti si:
- Tienes vocación de atención y de servicio.
- Disfrutas el trato directo con la gente
- Te interesa conocer otras culturas.
- Sueñas con tener tu propio negocio de servicio, hospedaje, alimentos y bebidas.
- Tienes facilidad para aprender y dominar otros idiomas.
Y también lo es si te gustaría:
- Desarrollar tu propia empresa de turismo con sentido ético y sustentable.
- Dirigir y administrar de forma estratégica proyectos y negocios enfocados en los servicios.
- Crear tácticas innovadoras y sostenibles para el sector turístico.
- Generar valor para las comunidades desde el respeto de las identidades locales.
- Desarrollar servicios de consultoría en proyectos de operación y educación en hospitalidad.
- Organizar eventos.
- Proteger, gestionar y difundir el patrimonio cultural.
- Operar destinos y complejos turísticos.
- Brindar consultoría a nuevos emprendedores.
Campo laboral
- Emprendimiento propio en el ramo de los servicios
- Hoteles, hostales y cruceros
- Restaurantes y banquetes
- Hospitales y clínicas
- Centros de entrenamiento y descanso
- Ecoturismo
- Spas y clubs
- Congresos y actividades sociales
- Organizaciones sin fines de lucro
1er. Semestre
- Turismo y hospitalidad
- Historia del patrimonio cultural de México
- Patrimonio turístico natural
- Matemáticas administrativas
- Gestión empresarial
- Economía
- Lenguas
2do. Semestre
- Gastronomía y arte culinario
- Taller de preparación de alimentos y bebidas
- Estadística para negocio
- La persona en la organización
- Mercadotecnia integral
- Comunicación oral y escrita
- Lenguas
3er. Semestre
- Turismo alternativo y sustentable
- Gestión hotelera
- Información financiera
- Marco legal de los negocios
- Materia complementaria I
- Manejo de información y datos numéricos
- Lenguas
4to. Semestre
- Comportamiento organizacional
- Mercadotecnia y administración de servicios
- Proyecto de entrenamiento profesional (PREP) I
- Materia complementaria II
- Contexto histórico social
- Lenguas
5to. Semestre
- Hospitalidad para eventos y banquetes
- Innovación digital en servicios de hospitalidad
- Costos para la toma de decisiones
- Materia complementaria III
- Innovación y emprendimiento
- Conocimiento y cultura
- Lenguas
6to. Semestre
- Hospitalidad en centros de bienestar y salud
- Toma de decisiones administrativas
- Administración estratégica
- Materia complementaria IV
- Ética, identidad y profesión
- Desafíos éticos contemporáneos I
7mo. Semestre
- Planeación y desarrollo turístico
- Modelos de negocio
- Proyecto de aplicación profesional I
- Materia complementaria V
- Desafíos éticos contemporáneos II
8vo. Semestre
- Diseño de productos y servicios turísticos
- Organización de congresos y convenciones
- Análisis financiero
- Proyecto de aplicación profesional II
9no. Semestre
- Desarrollo de habilidades directivas
- Proyecto de entrenamiento profesional (PREP) II
Entrega de documentación escolar
Es importante entregar todos los siguientes documentos (8 documentos): Indispensable entregar constancia original de estudios terminados.
- Cédula de la CURP
- Acta de Nacimiento original
- Certificado de preparatoria original, o si no cuentas con el certificado, deberás entregar provisionalmente: Constancia de estudios terminados original o Kárdex original con el 100% con foto y/o firma de la escuela
- Carta de seguro de padre o tutor
- Certificado médico
- Carta de Consentimiento/Reserva de datos
- Ficha de recepción
- Aviso de privacidad
¡Ayudanos y Reportalo!