Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera (Benito Juárez, Ciudad de México - DF)

Universidad Latinoamericana Institución privada
Ubicación:Benito Juárez - Ciudad de México - DF
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana te permite aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.
La Universidad Latinoamericana te vincula con la práctica al poder participar y conocer la operación y administración de un restaurante en un escenario real dentro de las instalaciones de la Universidad.
¿QUÉ ME OFRECE?
- Todos nuestros programas te ofrecen Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP.
- Grado de Excelencia Académica que otorga la Secretaría de Educación Pública.
- Certificación Lisa y Llana por parte de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES), de las más de 2,500 universidades particulares que hay en México apenas el 2% cuentan con una acreditación en esta categoría.
- Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional que enriquecerán tu perfil profesional.
- Nuestros programas facilitan la transición entre la teoría y la práctica, los profesores cuentan con preparación académica avanzada y las habilidades adquiridas en su vida profesional.
- Sólo la Universidad Latinoamericana te da la oportunidad de realizar una Pasantía Internacional en Estados Unidos y recibir una remuneración económica por tu trabajo.
PERFIL DE INGRESO
Si te gusta experimentar y descubrir, te gustan los sabores, colores y texturas de los alimentos y te causa placer cocinar, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera en la Universidad Latinoamericana.
PERFIL DE EGRESO
¿Dónde podré desarrollarme?
Como graduado de la licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana encontrarás un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.
1er. Semestre
- Historia de la gastronomía
- Química de los alimentos
- Técnicas culinarias
- Vitivinicultura y enología
- Equipamiento y mantenimiento de cocinas
- Fundamentos de administración
- Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
2do. Semestre
- Cultura gastronómica
- Higiene y sanidad en los alimentos
- Producción de los alimentos
- Maridaje
- Identificación de los productos I
- Fundamentos de contabilidad
- Inteligencia emocional
3er. Semestre
- Estrategias de compras y abastecimientos
- Nutrición
- Conservación de los alimentos
- Cocina mexicana regional
- Identificación de los productos II
- Charcutería y embutidos
- Pensamiento crítico y estrategias de la toma de decisiones
4to. Semestre
- Planeación y diseño de menús
- Servicio de restaurante
- Cocina española
- Cocina mexicana
- Análisis de costos de alimentos y bebidas
- Gestión financiera en gastronomía
- Creatividad y comunicación
5to. Semestre
- Panadería
- Franquicias
- Cocina fría
- Cocina francesa
- Comportamiento del consumidor
- Administración de restaurantes
- Comunicación interpersonal
6to. Semestre
- Repostería artística
- Cocina del mar
- Organización y ventas de banquetes
- Cocina italiana
- Mercadotecnia gastronómica
- Plan de negocios gastronómicos
- Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
7o. Semestre
- Confitería
- Dirección, liderazgo y comunicación
- Comedores industriales
- Cocina asiática
- Derecho mercantil
- Administración del personal
- Ética organizacional y responsabilidad social
8o. Semestre
- Logística y diseño en cocina
- Arte mukimono
- Cocina argentina
- Cocina fusión
- Calidad de servicios gastronómicos
- Entorno legal de las empresas gastronómicas
- Medio ambiente, ciencia y población
REQUISITOS DE ADMISIÓN
Para ingresar como alumno a la Institución en cualquier programa académico será indispensable:
- I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
- II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
- III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
- IV. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico. Para las Licenciaturas en Cirujano Dentista y Médico Cirujano es obligatorio.
Los cursos propedéuticos se realizarán de acuerdo a la convocatoria del programa respectivo y tendrán lugar en el campus de adscripción del programa académico.
¡Ayudanos y Reportalo!