Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera (Benito Juárez, Ciudad de México - DF)

Universidad Latinoamericana Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía y Gestión RestauranteraTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Benito Juárez - Ciudad de México - DF
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Perfil de Ingreso
Si te gusta experimentar y descubrir, te gustan los sabores, colores y texturas de los alimentos y te causa placer cocinar, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera en la Universidad Latinoamericana.
Perfil de Egreso
Como graduado de la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana encontrarás un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.
Campo Laboral
Como graduado de la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana encontrarás un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.
Primer Cuatrimestre
- Análisis y Redacción de Textos
- Liderazgo y Trabajo en Equipo
- Administración
- Técnicas Culinarias
- Química de los Alimentos
Segundo Cuatrimestre
- Historia Global
- Ciudadanía y Participación
- Mercadotecnia
- Servicio de Coctelería y Destilados
- Higiene de los Alimentos
Tercer cuatrimestre
- Fundamentos de Estadística
- Entorno de la Organización
- Panadería y Repostería
- Planeación e Integración del Factor Humano
- Optativa I
Cuarto cuatrimestre
- Programación
- Contabilidad
- Identificación y calidad de producto
- Optativa II
Quinto cuatrimestre
- Metodología de la investigación
- Patrimonio turístico
- Euipamiento y logística de cocinas
- Optativa III
Sexto cuatrimestre
- Innovación y Creatividad
- Entorno Legal de Empresas de Servicios
- Cocina Nutricional
- Optativa IV
Séptimo cuatrimestre
- Economía y Sociedad
- Taller de Servicio al Cliente
- Cocina Mexicana y Latinoamericana
- Optativa V
Octavo cuatrimestre
- Ética y Responsabilidad Social
- Cocina Europea
- Etiqueta, Protocolo y Banquetes
- Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Noveno cuatrimestre
- Plan de Negocios en Empresas de Servicios
- Planeación del Menú
- Vitivinicultura y Enología
- Administración de Restaurantes
Requisitos de Admisión
- 1. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
- 2. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
- 3. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
- 4. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!