Licenciatura en Gastronomia (Torreón, Coahuila de Zaragoza)
Universidad Autónoma de Durango Institución privada
DFP_
Ubicación:Torreón - Coahuila de Zaragoza
Duración:9 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Nuestro objetivo es brindar al estudiante herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía deberá cumplir con los conocimientos, habilidades y actitudes que a continuación se especifican:
Conocimientos en los siguientes campos:
Planeará el diseño de las instalaciones de cocina y sus equipos de trabajo para la mejor organización, rentabilidad y eficiencia.
Distinguirá los diferentes tipos de servicios que se brindan en el salón comedor. Proyectará nuevos conceptos de restaurantería basados en los sólidos conocimientos sobre cocina y comercialización. Establecerá procedimientos de control de las operaciones.
Definirá con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: costo total del menú (rentabilidad), características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad de personal disponible y métodos modernos de alimentación.
Primer Semestre
Historia y teoría de la gastronomía
Técnicas básicas culinarias
Panadería I
Matemáticas
Manejo e higiene de los alimentos
Metodología de la investigación
Inglés I
Segundo Semestre
Geografía turística de méxico
Bases de cocina
Panadería II
Probabilidad y estadística
Identificación de las carnes
Contabilidad i
Inglés II
Tercer Semestre
Bromatología I
Cocina francesa
Economía
Administración de productos de mar y aves
Enología I
Contabilidad II
Inglés III
Cuarto Semestre
Bromatología II
Cocina italiana
Bases de repostería
Introducción a la administración científica I
Administración de productos lácteos
Enología II
Inglés IV
Quinto Semestre
Nutrición I
Cocina mexicana I
Confitería
Introducción a la administración científica II
Costos de alimentos y bebidas
Licores y coctelería
Inglés V
Sexto Semestre
Nutrición II
Cocina mexicana II
Cocina española
Mercadotecnia
Fundamentos de comedor y bar
Protocolo de servicio en sala
Inglés VI
Séptimo Semestre
Cocina nutricional
Cocina mexicana contemporánea
Legislación aplicada a la gastronomía
Administración de bares y restaurantes
Francés I
Octavo Semestre
Cocina asiática
Técnicas de tallado y decorado
Bases legales de la gastronomía
Administración de personal
Francés II
Noveno Semestre
Cocina vanguardista
Cocina del medio oriente
Cocina en miniatura
Administración de eventos y banquetes
Planeación de menús
Francés III
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
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