Ubicación:Saltillo
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La Licenciatura en Gastronomía te dará los conocimientos adquiridos a los servicios de alimentación, interviniendo en las áreas de diseño y preparación de alimentos, administración y dirección de equipos de trabajo, servicio y satisfacción del comensal, con un fuerte sustento ético y nutricional, buscando posicionar y mantener las tradiciones mexicanas.
Primer Año
Primer Semestre
• Idioma extranjero 1
• Introducción a la gastronomía internacional
• Taller de cocina: Bases gastronómicas internacionales
• Taller de creatividad
• Matemáticas
• Microbiología de los alimentos
• Certificación y normatividad alimentaria
Segundo Semestre
• Idioma extranjero 2
• Introducción a la gastronomía nacional
• Taller de cocina fría
• Taller de cocina: Bases gastronómicas mexicanas
• Arte y gastronomía
• Administración
• Química de alimentos
Segundo Año
Tercer Semestre
• Idioma extranjero 3
• Historia de la gastronomía nacional 1
• Taller de cocina caliente
• Taller de cocina regional mexicana
• Servicio de alimentos y bebidas
• Análisis financiero
• Bromatología
Cuarto Semestre
• Idioma extranjero 4
• Historia de la gastronomía nacional 2
• Identificación de carnes
• Carnicería y charcutería
• Bebidas
• Taller de servicio de alimentos y bebidas
• Costeo de menús y recetas
Tercer Año
Quinto Semestre
• Idioma extranjero 5
• Teoría de la panadería y repostería
• Taller de panadería internacional y regional
• Destilados y fermentados
• Calidad en el servicio y ventas
• Entorno legal de la industria hotelera y restaurantera
• Evaluación sensorial
Sexto Semestre
• Idioma extranjero 6
• Historia de la gastronomía internacional 1
• Taller de dulcería y repostería internacional y nacional
• Enología
• Software y procesos de administración
• Psicología de la alimentación
• Ingeniería de alimentos
Cuarto Año
Séptimo Semestre
• Historia de la gastronomía internacional 2
• Taller de esculturas
• Clasificación y geografía del vino
• Servicio de hotelería
• Teoría y manejo del color
• Administración de recursos humanos
• Nutrición 1
• Bioquímica del proceso digestivo
Octavo Semestre
• Chocolatería
• Taller de cocina contemporánea
• Mixología
• Banquetes
• Diseño de platillos y menús
• Desarrollo de negocios
• Mercadotecnia
• Nutrición 2
Mapa de Ubicación del plantel
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