Licenciatura en Gastronomía (Puebla de Zaragoza, Puebla)

Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial RVOE Acuerdo 20192914
Título oficial RVOE Acuerdo 20192914
Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo:
Como Licenciado en Gastronomía UPAEP tendrás las habilidades para gestionar proyectos gastronómicos innovadores con consciencia sustentable y global. Además, apoyarás a la preservación de las tradiciones culinarias, promoviendo la cultura, historia, comercio y trato justo. Todo ello, aunado al fomento de la investigación en cualquier área relacionada con el servicio y transformación de alimentos y bebidas.
Perfil de ingreso
- Se comunica de manera oral y escrita.
- Actúa con vocación de servicio.
- Respeta la diversidad y multiculturalidad.
Perfil de egreso
- Gestionar áreas operativas y administrativas de empresas de alimentos.
- Promover tradiciones y cultura gastronómica con visión global.
- Generar productos gastronómicos a partir de la investigación.
Primer Semestre
- PERSONA Y VERDAD
- CIENCIA GASTRONÓMICA
- INGLÉS AVANZADO I
- FUNDAMENTOS CULINARIOS I
- ANTROPOLOGÍA CULINARIA I
- ANÁLISIS SENSORIAL
- PANADERÍA
Segundo Semestre
- PERSONA Y LIBERTAD
- INGLÉS AVANZADO II
- FUNDAMENTOS CULINARIOS II
- ANTROPOLOGÍA CULINARIA II
- REPOSTERÍA I
- DESARROLLO PROFESIONAL I
Tercer Semestre
- CONTABILIDAD GENERAL
- CULTURA GASTRONÓMICA MEXICANA
- PRINCIPIOS DE GESTIÓN EMPRESARIAL
- FUNDAMENTOS DE LA COCINA MEXICANA
- PERSONA, FAMILIA Y SOCIEDAD
- PERSPECTIVA GLOBAL
- IDENTIFICACIÓN Y PROCESAMIENTO DE AVES Y CARNES
Cuarto Semestre
- DESARROLLO PROFESIONAL II
- PERSONA Y CULTURA CONTEMPORÁNEA
- IDENTIFICACIÓN Y PROCESAMIENTO DE PESCADOS Y MARISCOS
- REPOSTERÍA II
- ADMINISTRACIÓN DEL COSTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- OPTATIVA DE IDIOMA 1
- COCINA MEXICANA REGIONAL
Quinto Semestre
- PERSONA E IDENTIDAD MEXICANA
- OPTATIVA DE IDIOMA 2
- COCINA FRÍA
- APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE REPOSTERÍA I
- MERCADOTECNIA
- EMPRENDIMIENTO
- TALLER DE GASTRONOMÍA SALUDABLE
Sexto Semestre
- PERSONA Y TRASCENDENCIA
- GESTIÓN DE RECURSOS PRODUCTIVOS
- COCINA MEDITERRÁNEA
- APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DE REPOSTERÍA II
- NORMATIVIDAD EN RESTAURANTES
- OPTATIVA DE IDIOMA 3
- COCINA DEL CONTINENTE AMERICANO
- ENOLOGÍA Y CATA GASTRONÓMICA
Séptimo Semestre
- DIRECCIÓN DE EVENTOS SOCIALES
- OPTATIVA
- MODELOS DE NEGOCIO APLICADOS
- COCINA DEL CONTINENTE EUROPEO
- COCTELERÍA Y MIXOLOGÍA
- OPTATIVA
- GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
- ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
Octavo Semestre
- INTRODUCCIÓN AL MARCO LEGAL Y ASPECTOS MERCANTILES
- TÉCNICAS CULINARIAS DE CONSERVACIÓN
- OPTATIVA
- SEMINARIO DE TITULACIÓN DE GASTRONOMÍA
- TALLER DE DESARROLLO GASTRONÓMICO
- PLANEACIÓN DE ESPACIOS EN ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- OPTATIVA
- COCINA ORIENTAL
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!