Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Ubicación:Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo
Formar íntegramente profesionistas de alto nivel que les permitan ser competitivos en la preparación, producción y administración del área de gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de planeación y operación de la producción de alimentos con la capacidad administrativa, científica y tecnológica mas avanzada.
Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía estará plenamente capacitado en:
Diseño, instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica
Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica.
Control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, que respondan a expectativas y normas tanto nacionales como internacionales
Higiene y seguridad, de manera que sea capaz de afrontar exitosamente las responsabilidades propias de las funciones directivas en las empresas e instituciones en donde se manejan alimentos y bebidas
Campo profesional
Industria restaurantera, hoteles y bares
Empresas de servicios gastronómicos para eventos privados y sociales
Empresas y comedores industriales
Universidades e instituciones especializadas en capacitación
Laboratorios de alimentos industrializados, para el desarrollo y mejora de productos
Ser un líder emprendedor de negocios relacionados a la prestación de servicios gastronómicos
Conocimientos
Para la traducción e interpretación de información en idiomas inglés, francés y alemán, orientado a satisfacer los requerimientos de comunicación internacional y nacional.
Para asesorar a los particulares, a las empresas y al aparato administrativo gubernamental, judicial y legal en las necesidades de comunicación e interpretación de los idiomas extranjeros.
Desarrollar investigaciones en el área.
Especializarse en áreas de interés profesional.
Proponer nuevas metodologías para la enseñanza de los idiomas.
* Terminología Culinaria
* Identificación de Productos
* Bases Culinarias I
* Historia de la Gastronomía
* Inglés I
* Informática I
* Contabilidad
* Fundamentos Administrativos
* Tecnología de los Alimentos
* Bases Culinarias II
* Inglés II
* Informática II
* Metodología de la Investigación
* Costos de Alimentos y Bebidas
* Servicio a la Mesa
* Nutrición
* Coctelería
* Panadería I
* Cocina Fría
* Inglés III
* Conservación de Alimentos
* Cocina Méxicana I
* Panadería II
* Cocina Nutricional
* Cocina Internacional I
* Cafetería
* Francés I
* Administración de Alimentos y Bebidas
* Calidad en el Servicio
* Cocina Méxicana II
* Repostería I
* Cocina Internacional II
* Tallado y Modelado
* Francés II
* Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas
* Enología
* Repostería II
* Cocina Internacional III
* Dulcería
* Arte Mukimono
* Francés III
* Planeación de Empresas Gastronómicas
* Cocina del Mar
* Pastelería I
* Cocina Internacional IV
* Banquetes
* Escultura en Hielo
* Valores en el Ejercicio Profesional
* Proyectos de Inversión
* Administración de Restaurantes
* Cocina Vegetariana
* Pastelería II
* Diseño de Menús
* Seminario de Investigación
Mapa de Ubicación del plantel
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