Licenciatura en Gastronomía Internacional (Veracruz de Ignacio de la Llave)
Universidad Mexicana Institución privada
DFP_
Ubicación:Veracruz de Ignacio de la Llave
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
La Licenciatura en Gastronomía Internacional te ayudará a conocer las principales técnicas de preparación de la cocina española, italiana, francesa y mexicana; Además aprenderás sobre Nutrición, Salud, Planeación, Administración de empresas restauranteras e incluso Mercadotecnia y Publicidad de servicios de alimentos y bebidas, así lograrás desarrollarte a nivel Internacional.
Ventajas de estudiar la Licenciatura en Gastronomía Internacional
- Beca anual renovable hasta del 60%. Sin importar tu promedio, obtén una beca durante el primer año de estudios.
- Cuotas muy accesibles.
- Terminas tu carrera en 3 años 4 meses. Nuestro Plan de Estudios te ayuda a aprovechar mejor tú tiempo y terminar en 10 cuatrimestres.
- Horarios que te permiten estudiar y trabajar.
- Inglés y Cómputo. Dentro del plan de estudios.
- Carta de Pasante al 2º año de estudios. Para que puedas ejercer como profesionista.
- Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la SEP.
Campo Laboral
El Licenciado en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse en empresas del sector público y del sector privado a niveles gerenciales en la administración, planeación y operación de servicios de alimentos y bebidas de Instituciones propias o de terceros del ramo turístico como:
- Hoteles.
- Restaurantes.
- Bares.
- Cafeterías.
- Agencias de viajes.
- Cruceros.
- Salones de Fiestas.
- Centros de Convenciones.
1o Cuatrimestre
- Sanidad e Higiene en Alimentos.
- Laboratorio de Introducción a la Cocina Práctica.
- Taller de Instalaciones Gastronómicas.
- Identificación de Productos Culinarios Internacionales.
- Historia de la Gastronomía.
2o Cuatrimestre
- Gestión de la Gastronomía.
- Laboratorio de Bases Técnicas Culinarias Internacionales.
- Taller de Panadería Internacional.
- Administración del Servicio de Alimentos.
- Servicio de Restaurante y Bar.
3o Cuatrimestre
- Recursos Humanos en Turismo.
- Laboratorio de Cocina de Pescados y Mariscos Internacional.
- Taller de Cocina Fría Internacional.
- Administración de Restaurantes.
- Funcionamiento de Restaurante y Bar
- 4o Cuatrimestre
- Estrategias en las Compras de Alimentos.
- Laboratorio de Cocina de Carnes Internacional.
- Taller de Ensaladas Internacionales.
- Computación Aplicada.
- Nutrición.
5o Cuatrimestre
- Control de Costos en Alimentos y Bebidas.
- Laboratorio de Cocina Española.
- Taller de Funcionamiento de Barra.
- Operación del Comedor y Bar.
- Vitivinicultura.
6o Cuatrimestre
- Mercadotecnia para Restaurantes.
- Laboratorio de Cocina Italiana.
- Taller de Enología.
- Control de Productos en Alimentos y Bebidas.
- Inglés I.
7o Cuatrimestre
- Diseño y Elaboración del Menú.
- Laboratorio de Cocina Francesa.
- Taller de Coctelería y Bebidas Internacionales.
- Alimentos y Bebidas en Hoteles.
- Inglés II.
- Servicios de Calidad en Restaurantes.
- Laboratorio de Repostería y Pastelería Internacional.
- Taller de Decoración en la Mesa.
- Conservación de Alimentos.
- Inglés III.
9o Cuatrimestre
- Estrategias en Restaurantes.
- Laboratorio de Cocina Mexicana.
- Taller de Decoración de Frutas y Verduras.
- El Restaurante como Negocio.
- Inglés IV.
10o Cuatrimestre
- Plan de Negocios en Restaurantes.
- Ética.
- Prácticas de Formación Independientes.
REQUISITOS
Paga tu Inscripción en Sucursal ScotiaBank o en Plantel (no efectivo, sólo tarjeta).
Llena tu ficha de pago con los siguientes datos:
Llena tu ficha de pago con los siguientes datos:
- Fecha.
- Tipo de depósito.
- Cantidad Total.
- Nombre completo del alumno.
- Grupo.
- Grado.
- Plantel.
- Nombre y Firma del Depositante.
- No. de Matrícula (Asignada por el plantel, 10 dígitos).
Nota: Importante anotar el número de matrícula correctamente. Para pago en Plantel, aceptamos tarjeta de débito o crédito, excepto American Express.
Estudiantes Extranjeros Anexar:
Entrega de Documentación:
- Acta de Nacimiento (Original y una copia).
- Certificado de Preparatoria o Carta de terminación de estudios e Historial Académico (Original y una copia).
- Pago de inscripción una copia (Ficha Scotiabank).
Nota: Si eres egresado de sistema abierto de bachillerato, es forzoso presentar tu CERTIFICADO ORIGINAL, de lo contrario no procederá tu inscripción.
Estudiantes Extranjeros Anexar:
- Copia de Pasaporte y visa.
- Formato FM3 (expedido por la Secretaría de Relaciones Exteriores) que Avale su residencia como estudiantes.
- Apostillado del Acta de Nacimiento.
- Equivalencia de Estudios.
- Si todo está en otro idioma, necesita presentarlo con traducción oficial.
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_