Ubicación:Chalco - Estado de México
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El licenciado en Gastronomía está capacitado para realizar los procesos de producción de alimentos y bebidas, asimismo puede desempeñarse en distintas áreas, con la finalidad de lograr la promoción de una adecuada cultura gastronómica.
¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; enología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.
PERFIL DE INGRESO
El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.
PERFIL DE EGRESO
El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.
Área Básica
- Proceso Administrativo
- Historia de la Gastronomía
- Matemáticas
- Historia y Patrimonio Gastronómico Nacional
- Matemáticas Financieras
- Fundamentos Contables
- Derecho Laboral
- Microeconomía
- Proceso Contable
- Derecho Mercantil
- Macroeconomía
- Protocolo, Etiqueta y Comunicación Corporativa
- Planeación de Menús
- Administración de los Servicios Alimentarios
- Mesa y Etiqueta Social
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Equipamiento y Mantenimiento de Hoteles, Cocinas y Restaurantes
- Gerencia de Servicios
- Gestión, Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Franquicias
- Proyecto Gastronómico
- Gestión de Eventos y Servicios de Banquetes
Área Mayor
- Manejo Higiénico de los Alimentos
- Introducción a la gastronomía
- Preparación de Alimentos I
- Composición Química de los Alimentos
- Carnicería
- Preparación de Alimentos II
- Métodos de Conservación de Alimentos
- Preparación de Alimentos III
- Nutrición
- Preparación de Alimentos IV
- Enología
- Cocina de Especialidad I
- Coctelería
- Cocina de Especialidad II
- Chocolatería
- Cocina de Especialidad III
- Tallado Artístico
- Cocina de Especialidad IV
Área Axiológica
- Aprender a Aprender
- Informática Aplicada
- Formación Humana y Ciudadana
- Metodología de la Investigación
- Comunicación Oral y Escrita
- Desarrollo de Habilidades Directivas
- Liderazgo Empresarial
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