Licenciatura en Gastronomía (Baja California)

Universidad Interamericana para el Desarrollo Institución privada
DFP_
Ubicación:Baja California
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
OBJETIVO GENERAL
Sistematizar la formación de Licenciados en Gastronomía, que mediante la aprehensión de conocimientos y el perfeccionamiento de habilidades cognitivas, desarrollen competencias profesionales en el ámbito de la cultura culinaria para intervenir en la administración, operación, creación e innovación de unidades de alimentos y bebidas; participando activamente en las áreas de almacén, cocina, planeación y diseño de productos, servicios y eventos, así como de atención al cliente, con alto sentido ético orientado por la responsabilidad social.
PERFIL DE INGRESO
El aspirante a estudiar este programa deberá poseer principios de matemáticas, principios de química y física, principios de geografía nacional e internacional. Habilidades para comunicarse efectivamente de forma oral y escrita, el manejo en un nivel básico de herramientas de laboratorio, realizar rápida y efectivamente varias tareas a la vez, desempeñarse como parte de un equipo. Además, debe poseer vocación de servicio, creatividad, aptitud para la innovación, constancia, disciplina, dedicación, responsabilidad y deseo de superación
ÁREA DE COMPETENCIA PROFESIONAL
- Banquetes
- Carnes y Aves
- Cocina Caliente
- Cocina Española y Mediterránea
- Cocina Francesa
- Cocina Fría
- Cocina Italiana
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Cocina Oriental
- Cocina Vegetariana
- Conservación e Higiene de Alimentos
- Contabilidad General
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Costos y Presupuestos
- Cultura Gastronómica
- Decoración de Alimentos
- Enología y Vitivinicultura
- Métodos y Técnicas Culinarios
- Mukimono
- Nutrición y Dietética
- Panadería
- Pastelería Fina
- Patrimonio Gastronómico de México
- Pescados y Mariscos
- Planeación y Diseño de Menús
- Preparación de Bebidas
- Preparación de Conservas
- Protocolo y Etiqueta
- Química de los Alimentos
- Repostería
ÁREA TRANSVERSAL
- Comunicación
- Ética Profesional
- Fe y Mundo Contemporáneo
- Herramientas Tecnológicas de Productividad
- Proyecto de Transformación
- Responsabilidad Social
- Seminario de Valores en lo Común
- Seminario de Valores en lo Personal
- Ser Humano
ÁREA DE ESTADÍA EMPRESARIAL
ÁREA DE ÉNFASIS PROFESIONAL
-RODUCCIÓN GASTRONÓMICA
-RODUCCIÓN GASTRONÓMICA
- Alta Repostería
- Charcutería
- Dirección Estratégica de la Productividad
- Sommeliers
-DIRECCIÓN DE NEGOCIOS
- Desarrollo Organizacional
- Desarrollo de Nuevos Negocios
- Marco Legal de los Negocios
- Proyectos Empresariales de Alimentos y Bebidas
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_