Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Lerma, Estado de México)
Universidad Autónoma Metropolitana Institución pública
Título ofrecido:Licenciado o Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Ubicación:Lerma - Estado de México
Duración:12 Trimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Cómo describiría la licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos?
Esta licenciatura está enfocada a formar profesionales que posean conocimientos sólidos de las ciencias químico-biológicas que le permitan entender la naturaleza molecular de los alimentos y sus transformaciones, e incidir en el diseño, producción y manejo de productos alimentarios desde el campo hasta el consumidor, innovando e implementando soluciones tendientes a una mejora integral de la calidad del producto con responsabilidad hacia el ambiente y la sociedad, así como con una visión hacia la sostenibilidad.
Primer Trimestre
- Bases de la Comunicación Matemática
- Física
- Bioenergética
- Química
- Eje Integrador: Bases Fundamentales de la Vida
Segundo Trimestre
- Bases para el Análisis de Datos I
- Química Orgánica
- Microbiología General
- Historia y Antropología Alimentaria
Tercer Trimestre
- Bases para el Análisis de Datos II
- Química Analítica
- Microbiología de Alimentos
- Cultura Alimentaria y Gastronomía
Cuarto Trimestre
- Biomoléculas de los Alimentos y Metabolismo
- Propiedades Fisicoquímicas y Funcionales de los Alimentos
- Fermentaciones en Alimentos
- Producción Agrícola y Calidad del Producto
- Alimentos Orgánicos
Quinto Trimestre
- Biología Molecular
- Química de Alimentos: Estructura y Reactividad
- Eje Integrador: Bases de la Producción de los Alimentos
- Inocuidad, Análisis de Riesgos y Control de Calidad
- Alimentos Funcionales y Nutracéuticos
- Análisis de Alimentos
Sexto Trimestre
- Biotecnología y Nanotecnología de los Alimentos
- Funcionalidad Tecnológica de las Biomoléculas de los Alimentos
- Análisis Sensorial
- Procesos Básicos de la Industria Alimentaria
- Análisis y Diseño de Procesos en Alimentos
Séptimo Trimestre
- Producción Animal y Calidad del Producto
- Tecnología de Alimentos
- Enzimología de la Industria Alimentaria
- Funcionalidad de Ingredientes y Aditivos
- Manejo de Residuos de la Industria Alimentaria
Octavo Trimestre
- Producción Acuícola, Pesca y Calidad del Producto
- Fisiología de la Nutrición Humana
- Elementos de Ingeniería de Alimentos
- Toxicología de Alimentos
Noveno Trimestre
- Sistemas Alimentarios Sostenibles
- Nutrición Humana
- Psicología del Consumo
- Estrategias y Desarrollo de Marcas de Calidad Diferenciada
- Modelos de Tipificación en Alimentos
- Eje Integrador: Desarrollo de Alimentos
Décimo Trimestre
- Legislación Alimentaria
- Complejidad e Interdisciplina
Decimoprimer Trimestre
- Proyecto Terminal en Ciencia y Tecnología de Alimentos I
Decimosegundo Trimestre
- Proyecto Terminal en Ciencia y Tecnología de Alimentos II
- Optativas
Optativas
- Enología
- Temas Selectos de Fermentaciones en Alimentos
- Malta y Cerveza
- Nutrición de Poblaciones Especiales
- Sistemas Bifásicos en Alimentos: Emulsiones y Espumas
- Taller de Actualización y Estrategias para la Implementación de HACCP y Normas Afines a este Sistema
- Taller de Análisis Sensorial
- Tecnología de Cárnicos y Productos Derivados
- Tecnología de Cereales
- Tecnología de Frutas y Hortalizas
- Tecnología de Grasas y Aceites
- Tecnología de Lácteos
- Tecnología de Pescados y Mariscos
- Tecnología del Huevo
- Temas Selectos de Zootecnia y Bienestar Animal
- Aplicadas a la Ciencia y Tecnología Alimentaria
- Cadena de Suministro y Logística Alimentaria
- Tema Selecto en Ciencia y Tecnología de Alimentos I
- Tema Selecto en Ciencia y Tecnología de Alimentos II
- Tema Selecto en Ciencia y Tecnología de Alimentos III
- Agroecología y Producción Agropecuaria Sostenible
- Análisis Económico
- Elementos de Administración y Mercadotecnia Alimentaria
- Impacto y Sostenibilidad Ambiental de la Actividad Alimentaria
- Taller de Pensamiento Crítico
- Bases Biológicas de la Conducta
- Introducción a las Gerociencias
- Taller Principios de Aprendizaje y Memoria
- Sistemas de Calidad en Alimentos y su Impacto Ambiental
- Problemáticas y Retos en la Producción Sustentable de Alimentos
- Introducción a la Biotecnología
- Introducción a la Vida Universitaria
- Temas Selectos Interdivisionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos I
- Temas Selectos Interdivisionales en Ciencia y Tecnología de alimentos II
- Temas Selectos Interdivisionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos III
- Temas Selectos Interdivisionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos IV
¡Ayudanos y Reportalo!