Licenciatura en Administración y Hospitalidad (Benito Juárez, Ciudad de México - DF)
Universidad Panamericana Institución privada
DFP_
Ubicación:Benito Juárez - Ciudad de México - DF
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
La carrera de Administración y Hospitalidad cuenta con un programa de estudios único en el mundo que prepara a las alumnas en Gastronomía, Turismo, Hotelería, Nutrición y Gestión de eventos.
Esta licenciatura es considerada como la #1 en Gastronomía en México por el Instituto francés Paul Bocuse y cuenta con una doble titulación por parte del César Ritz Colleges Switzerland, una de las mejores escuelas hoteleras del mundo.
En la UP formamos mujeres con mentalidad, habilidades y visión directivas capaces de lograr que la hospitalidad se manifieste como un estilo de vida en instituciones y empresas de servicio, preparándolas para un desempeño profesional, ético y con responsabilidad social.
PERFIL DE INGRESO:
Un aspirante a la licenciatura en Administración y Hospitalidad debe tener las siguientes características:
- Liderazgo
- Espíritu de servicio.
- Capacidad de dirección.
- Habilidades de planeación y organización
- Adaptación social.
- Creatividad.
- Facilidad en las relaciones interpersonales.
- Habilidad para los idiomas.
PERFIL DE EGRESO:
Una egresada de la licenciatura en Administración y Hospitalidad de la UP es capaz de:
- Integrar y dirigir grupos de trabajo para la prestación de servicios.
- Desarrollar planes de trabajo efectivos para detectar las tendencias del mercado.
- Utilizar de forma calificada equipos industriales del área de servicios.
- Manejar correctamente el software empleado en la industria de la hospitalidad.
- Dirigir el funcionamiento de áreas de alimentos y bebidas.
- Realizar sus actividades con espíritu de servicio, profesionalismo y responsabilidad social.
INTERCAMBIOS:
A partir de 5to semestre, vive una experiencia de intercambio en una de las más de 80 universidades con las que tenemos convenios:
- Universidad Austral, Argentina
- IMC University of Applied Sciences Krems, Australia
- University of Westminster, Inglaterra
- École de Management de Strasbourg, Francia
- Haute Ecole de la Province de Liege, Bélgica
CONVENIOS CON EMPRESAS:
Tenemos convenios con diferentes empresas para que trabajes desde que estás estudiando la carrera:
- Aeroméxico
- P&G
- Phillip Morris
- Mattel
- Ferromex
- AXA
- Novartis
*En el plan de estudios (ruta ideal) que a continuación se muestra, deberá considerarse el inglés como lengua extranjera, indispensable para acreditar la licenciatura.
PLAN DE ESTUDIOS (RUTA IDEAL)
PRIMER SEMESTRE:
- Matemáticas Básicas
- Introducción a la Administración
- Taller de Aplicaciones de Informática I
- Introducción a las Técnicas Culinarias
- Introducción a los Servicios
- Taller de Dibujo Arquitectónico
- Bioquímica de Alimentos y Laboratorio
- Historia de la Cultura
- Taller de Estrategias de Aprendizaje
SEGUNDO SEMESTRE:
- Bases del Proceso Administrativo
- Taller de Aplicaciones de Informática II
- Técnicas y Bases Culinarias I
- Química y Administración del Servicio de Mantenimiento
- Ciencia Culinaria y Laboratorio
- Persona y Sociedad
- Redacción
TERCER SEMESTRE:
- Contabilidad
- Probabilidad y Estadística
- Técnicas y Bases Culinarias II
- Selección de Textiles y Administración del Servicio de Ropa
- Microbiología e Inocuidad Alimentaria y Laboratorio
- Ética
- Taller de Escritura Argumentativa
CUARTO SEMESTRE:
- Análisis y Diseño de Procesos Administrativos
- Matemáticas Financieras I
- Contabilidad de Costos
- Arte Culinario
- Gastronomía
- Conservación de Alimentos y Laboratorio
- Antropología Teológica I
QUINTO SEMESTRE:
- Economía
- Matemáticas Financieras II
- Presupuestos y Sistemas de Control
- Enología
- Servicio de Comedores
- Nutrición Humana
- Acabados y Técnicas de Construcción
- Antropología Teológica II
- Metodología de la Investigación
SEXTO SEMESTRE:
- Mercadotecnia
- Administración de Personal
- Planeación de Menús
- Planteamiento de Diseño Arquitectónico
- Filosofía Social
- Diseño de la Investigación
- Filosofía de la Hospitalidad
SÉPTIMO SEMESTRE:
- Taller de Capacitación
- Formulación y Evaluación Financiera de Proyectos
- Administración de Compras y Abastecimientos
- Administración del Servicio de Alimentos en Alta Escala
- Hombre y Mundo Contemporáneo
- Taller de Investigación Profesional
- Instalación y Equipo
OCTAVO SEMESTRE:
- Auditoría Administrativa
- Emprendedores
- Temas Selectos de Servicios
- Diseño de Interiores
- Derecho
- México Contemporáneo
OPTATIVAS:
- A elegir una de las tres áreas terminales:
- Sector Salud
- Sector Turismo y Hotelería
- Gestión de Eventos
CRITERIOS DE ADMISIÓN
a) Resultado del Examen de Admisión
b) Promedio General de Preparatoria
c) Resultado de entrevista con el Coordinador de Carrera
REQUISITOS PARA PRESENTAR TU EXAMEN DE ADMISIÓN
El día de tu examen* deberas presentar:
- Solicitud de examen de admisión, debidamente llenada. *DESCARGA AQUÍ*.
- Fotografía Tamaño Infantil, reciente.
- Comprobante de Pago.
- Identificación Vigente.
- Lápiz 2 1/2, goma y calculadora sencilla (NO CIENTIFICA, NO LA DEL CELULAR).
*Examen presencial.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
DFP_
DFP_