Licenciatura en Administración Turística y Hotelera (Zapopan, Jalisco)
Universidad América Latina Institución privada
Ubicación:Zapopan - Jalisco
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Formar profesionistas capaces de dirigir, promover e impulsar el crecimiento y desarrollo sustentable de una organización o empresa, mediante la aplicación de procedimientos administrativos innovadores que permitan el aprovechamiento óptimo de los recursos de ésta, elevando su nivel de competitividad, calidad, productividad y eficiencia afin de garantizar el logro de los objetivos planteados en ella.
Perfil de Ingreso
Se recomienda ampliamente que el aspirante a la Lic. en Administración de Empresas Turísticas tenga interés por la generación y creación de nuevas experiencias, sea creativo, curioso y proactivo, con habilidades de liderazgo y trabajo en equipo.
Perfil de Egreso
En la Universidad América Latina formamos profesionistas capaces de dirigir y asesorar empresas e instituciones del sector turístico a fin de promover y contribuir al desarrollo sustentable del turismo en sus diversas formas, con aptitudes para:
- Investigar, diagnosticar y desarrollar el turismo de manera sustentable
- Responder a las demandas en materia de planeación, logística de eventos, administración estratégica y desarrollo organizacional
Campo Laboral
El campo de acción ideal para el administrador de Empresas Turísticas es el ramo hotelero y el turismo en sus variantes, pudiendo desempeñar su profesión dentro de la industria:
- Restaurantera
- Hotelera
- Departamentos
- Agencias de relaciones públicas
- Agencias de viajes
Área Propedéutica
- Metodología del Aprendizaje.
- Taller de Redacción.
- Fundamentos de Administración
- Método Científico.
- Metodología de la Investigación.
Área Profesional
- Historia del Pensamiento Administrativo.
- Derecho Constitucional.
- Contabilidad
- Introducción al Estudio del Turismo.
- Nutrición Básica.
- Fundamentos de la Mercadotecnia
- Inglés I.
- Planeación y Organización de Empresas
- Fundamentos de la Contabilidad de Costos.
- Investigación de Mercados.
- Derecho Mercantil.
- Arte y Cultura I.
- Administración de los Recursos Humanos.
- Derecho del Trabajo.
- Contabilidad de Costos de Alimentos y Hotelería
- Agencia de Viajes I.
- Alimentos y Bebidas II.
- Fundamentos de Publicidad.
- Inglés II.
- Administración de la Pequeña y Mediana Empresa.
- Fundamentos de Economía.
- Derecho Fiscal.
- Técnicas Hoteleras.
- Administración de Ventas.
- Ingles III.
- Administración Financiera.
- Microeconomía.
- Agencia de Viajes II.
- Administración Ambiental de Hoteles y Restaurantes
- Administración Estratégica.
- Arte y Cultura II.
- Marketing Estratégico.
- Macroeconomía
- Planificación y Desarrollo Turístico.
- Informática Básica.
- Estadística
- Administración para la Calidad.
- Marco Legal Aplicado al Turismo.
- Inglés IV.
- Matemáticas Financieras.
- Análisis de la Acción Directiva.
- Contabilidad de Sociedades.
- Evaluación de Proyectos de Inversión.
- Temas Selectos de Hotelería y Turismo.
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!