Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes (Puebla)
ISU Universidad Institución privada
Ubicación:Puebla
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Contribuye al desarrollo de la actividad hotelera y restaurantera, aprendiendo a crear tu propia empresa o incorporándote a la industria de la hospitalidad, aprendiendo a planificar y gestionar proyectos en el sector de la hotelería y restaurantería, a liderar equipos de trabajo y a brindar un servicio de excelencia a tus clientes.
Objetivo de la Carrera en Administración de Hoteles y Restaurantes
Formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el mundo de la hospitalidad con competencias administrativas, legales, financieras y de dirección, contribuyendo al desarrollo de la actividad hotelera y restaurantera, creando su propia empresa o incorporándose a la gestión empresarial. Cada semestre comprende 18 semanas de trabajo, 3642 horas de clase frente a docentes y 2822 horas de trabajo independiente.
Perfil de Ingreso
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
- Capacidad de observación.
- Síntesis, comprensión verbal, pensamiento analítico, habilidad espacial y manual
- Interés en participar de manera activa en el desarrollo de la industria de alimentos, bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.
Perfil de Egreso
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
- Organizar, diseñar, planear y evaluar las actividades administrativas de empresas hoteleras y restauranteras.
- Diagnosticar, diseñar, planear, dirigir y aplicar alternativas de solución a las problemáticas que los servicios hoteleros y restauranteros presenten.
- Diseñar, planear y aplicar nuevas propuestas de servicio para las áreas de hotelería y restaurante.
- Ser capaz de dirigir, organizar y promover eventos que promuevan los proyectos turísticos propios y de la entidad.
- Incursionar en medios y ambientes propios de turismo internacional con cultura y conocimientos, pues será capaz de expresarse en inglés y francés.
Campo de Trabajo
La carrera de Administración de Hoteles desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de trabajar con grupos y equipos interdisciplinarios del sector turístico, en particular con quienes conforman la industria de la hospitalidad, como son las cadenas hoteleras y restauranteras, corporativos transnacionales, consultorías de negocios, cruceros, como instructor en instituciones educativas del ramo hospitalario, entre otros.
1° Semestre
- Habilidades de la comunicación
- Matemáticas para negocios
- Informática
- Construcción del conocimiento
- Contabilidad
- Servicio de comedor I
- Procesos y Preparación de alimentos I
- Industria turística
- Inglés I
- Francés I
2° Semestre
- Salud ocupacional
- Metodología de la investigación
- Contabilidad financiera
- Relaciones humanas en la industria hotelera y restaurantera
- Calidad en el servicio
- Servicio de comedor II
- Procesos y preparación de alimentos II
- Ética en las organizaciones
- Inglés II
- Francés II
3° Semestre
- Nutrición
- Costos de alimentos y bebidas
- Emprendimiento
- Microbiología e higiene de los alimentos
- Servicio de comedor III
- Administración
- Procesos y preparación de alimentos III
- Administración financiera
- Inglés III
- Francés III
4° Semestre
- Análisis estadístico
- Educación ambiental y beneficio social
- Proceso de compras y manejo de almacenes e inventarios
- Panadería
- Enología I
- Procesos y preparación de alimentos IV
- Mantenimiento y seguridad de equipos e instalaciones
- Desarrollo de banquetes, grupos y convenciones
- Inglés IV
- Francés IV
5° Semestre
- Macroeconomía
- Franquicias
- Industria hotelera
- Marketing para negocios
- Destilados y coctelería
- Servicio de Ama de Llaves
- Enología II
- Pastelería
- Inglés V
- Francés V
6° Semestre
- Microeconomía
- Gestión de hoteles y restaurantes
- Planeación estratégica
- Gerencia de alimentos y bebidas
- Finanzas corporativas
- Plan de marketing para hoteles y restaurantes
- Constitución legal para hoteles y restaurantes
- Gestión de capital humano
- Certificaciones de calidad para restaurantes
- Seminario de proyecto de titulación I
7° Semestre
- Seminario de proyecto de titulación II
- Plan financiero para hoteles y restaurantes
- Derecho empresarial
- Sistemas hoteleros
- Administración división cuartos
- Software de puntos de venta
- Diseño de interiores para hoteles y restaurantes
- Habilidades directivas
- Liderazgo
8° Semestre
- Laboratorio de recepción
- Laboratorio de ama de llaves
- Laboratorio de auditoría nocturna
- Para poder inscribirte a cualquiera de nuestras licenciaturas es necesario contar con el certificado oficial de preparatoria o bachillerato.
- Si tu escuela cuenta con el convenio con la universidad y cubres el promedio requerido podrás solicitar la beca correspondiente.
- Una vez que realices el pago de tu inscripción el coordinador te informará sobre la fecha de curso de inducción y entrega de documentos.
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