Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas (Toluca, Estado de México)

Universidad Insurgentes Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Administración de Empresas TurísticasTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Toluca - Estado de México
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo de la Carrera
Analizar los principios y técnicas de la gestión en los establecimientos empresariales turísticos tradicionales y alternativos de alojamiento, alimentos y bebidas así como servicios de viaje, tomando en cuenta los factores del entorno específico y general que los afectan, en un marco de responsabilidad social y desarrollo sustentable acorde a las necesidades del país y del sector turístico nacional e internacional
Campo de trabajo
- Hoteles, restaurantes y bares.
- Agencias de viajes.
- Oficinas de congresos y convenciones.
- Instituciones bancarias, en el estudio de proyectos de inversión turística.
- Operadoras de consorcios turísticos.
- Dependencias públicas del sector turismo.
- Despachos de consultoría en proyectos de inversión de mercado para el sector turismo.
Plan Cuatrimestral:
Área Básica
- Turismo
- Procesos Turísticos I
- Procesos Turísticos II
- Turismo Alternativo
- Historia del Arte
- Matemáticas Aplicadas
- Administración I
- Administración II
- Bases Contables y Financieras
- Contabilidad
- Finanzas
- Microeconomía
- Macroeconomía
- Derecho I
- Derecho II
- Marco Jurídico del Turismo
- Mercadotecnia
- Administración de Costos
- Administración de la Producción
- Administración del Factor Humano
- Administración Estratégica
Área Profesional
- Finanzas para Empresas Turísticas
- Mercadotecnia Estratégica en el Turismo
- Dirección Estratégica Turística
- Turismo y Desarrollo Sustentable
- Entorno Socioeconómico de México
- Entorno Turístico Mundial
- Entorno Turístico de México I
- Entorno Turístico de México II
- Mundo Contemporáneo
- Proyectos Emprendedores Turísticos I
- Proyectos Emprendedores Turísticos II
- Grupos y Convenciones
- Servicios de Viajes
- Alojamiento I
- Alojamiento II
- Nutrición
- Gastronomía I
- Gastronomía II
- Alimentos y Bebidas I
- Alimentos y Bebidas II
- Enolología y Coctelería
- Seminario de Administración Hotelera
- Seminario de Administración de Alimentos y Bebidas
- Informática Aplicada al Turismo
- Ética Profesional para Turismo
- Prácticas Profesionales
Área metodológica
- Metodología de la Investigación I
- Metodología de la Investigación II
- Estadística I
- Estadística II
- Certificado de Bachillerato o Equivalente.
- 4 fotografías tamaño infantil y de frente.
- Acta de nacimiento.
- Examen médico.
- Clave Única de Registro de Población (CURP).
- Dictamen, en su caso, de equivalencia o revalidación de estudios.
- Para el caso de alumnos extranjeros, deberán acreditar su legal estancia en el país.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!