Título ofrecido:Ingeniero(a) en Biotecnología
Ubicación:Celaya - Guanajuato
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo
Formar Ingenieros en Biotecnología integrales y competentes con un alto nivel de conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la Biotecnología para la generación, diseño, desarrollo, aplicación y gestión de conocimientos, tecnología de organismos y subunidades orgánicas, celulares y moleculares, genética y fisiológicamente modificables que permitan la obtención de bienes y servicios sustentables que coadyuven al desarrollo socioeconómico del país con alto grado de responsabilidad y sentido social.
Perfil de Ingreso
- Razonamiento lógico–matemático y verbal
- Conocimientos básicos de Física, Química, Matemáticas, Biología, Ciencias Sociales y Cultura General
- Interés por su desarrollo personal y profesional
- Disponibilidad de tiempo para estudiar
- Disponibilidad de tiempo para estudiar
Área Básica Común
• Inducción a la Universidad
• Ética
• Desarrollo Sostenible
• Metodología de la Investigación
• Seminario de Titulación
• Gestión de Proyectos
• Inglés
Área General
• Cálculo I
• Biología General
• Introducción a la Biotecnología
• Física
• Química Orgánica
• Cálculo II
• Biología Celular
• Álgebra Lineal
• Química Analítica
• Ecuaciones Diferenciales
• Lenguaje de Programación
• Biología Molecular
• Probabilidad y Estadística
• Fisicoquímica
• Biomoléculas
• Métodos Numéricos
• Diseño Experimentales
• Genética I
• Fisiología Celular
• Bioquímica
• Microbiología General
• Genética II
• Fisiología Vegetal
• Balance de Materia y Energía
Área Disciplinar
• Análisis Instrumental
• Biotecnología Ambiental
• Microbiología Industrial
• Cultivo de Tejidos
• Ingeniería Térmica
• Estancia Académica Intermedia
• Operaciones Unitarias I
• Investigación de Operaciones
• Fenómenos de Transporte
• Operaciones Unitarias II
• Bioética y Seguridad
• Servicio Social Profesional
• Mercados Nacionales e Internacionales
• Normatividad y Legislación
• Estancia Profesional
Área de Profundización 1
• Entomología
• Protección Vegetal
• Genética Cuantitativa
• Mejoramiento Genético de Cultivos
• Ingeniería Genética
• Marcadores Genéticos Moleculares
Área de Profundización 2
• Microbiología de Alimentos
• Análisis de Alimentos
• Enzimología
• Inocuidad Alimentaria
• Desarrollo de Alimentos y Bioprocesos
• Manufactura de Alimentos
Área de Profundización 3
• Instrumentación
• Bioconversiones
• Bioseparaciones
• Biorremediación
• Bioprocesos
• Biotecnología de Alimentos
• Área complementaria
• Tópicos Selectos de Biotecnología
• Seminario de Arte y Cultura
• Financiamiento de Proyectos
• Habilidades Docentes
• Liderazgo
• Trabajo en Equipo
• Desarrollo Personal
• Evaluación del Impacto Ambiental
• Bioinformática
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!