Doctorado en Ciencias de los Alimentos (Santiago de Querétaro, Querétaro)
Universidad Autónoma de Querétaro Institución pública
Título ofrecido:Doctor en Ciencias de los Alimentos
Ubicación:Santiago de Querétaro - Querétaro
Duración:8 Semestres
Tipo:Doctorados
Modalidad:Presencial
Objetivo General:
Formar recursos humanos de alto nivel, los cuales estarán capacitados para realizar investigación independiente orientada a la generación de conocimiento en las diferentes áreas de la ciencia de los alimentos.
Para ello se promoverá la vinculación con los sectores productivo y gubernamental, de tal forma que contribuyan a mejorar aspectos asociados a la disponibilidad de alimentos nutritivos, funcionales e inocuos.
Objetivos Particulares:
- Formar doctores en ciencias de los alimentos capaces de realizar investigación independiente e innovadora atendiendo las necesidades específicas de la región y del país, y que además puedan aplicar sus conocimientos en la docencia y difundir los conocimientos adquiridos.
- Fortalecer la vinculación con los sectores productivo y gubernamental tanto nacional como internacional a través de cuerpos colegidos y/o redes que contribuyan a mejorar la disponibilidad de alimentos, nutritivos funcionales e inocuos y que esto impacte en la formación del estudiante..
Perfil de ingreso:
El candidato deberá demostrar:
- Conocimientos básicos de Estadística, Química de Alimentos, Bioquímica, Fisicoquímica y Microbiología a través de la propuesta de investigación presentada.
Perfil de egreso:
El egresado del Doctorado en Ciencias de los Alimentos tendrá las siguientes competencias:
- Analiza, integra, sintetiza y comunica información científica de su disciplina.
- Propone, diseña y desarrolla en tiempo y forma proyectos de investigación básica y aplicada en el área de alimentos.
- Desarrolla productos y procesos alimentarios innovadores.
- Capacidad de difusión científica oral y escrita a nivel nacional e internacional.
- Capacidad para impartir asignaturas en pregrado y posgrado.
Conocimientos:
- Propone, elabora y dirige propuestas de investigación que contribuyan a resolver problemas en los sectores productivo y social de los alimentos.
- Realizar investigación original que amplíe las fronteras del conocimiento sobre aspectos relacionados con los alimentos, desarrollando información relevante para la sociedad y el ámbito científico a nivel nacional o internacional.
- Analiza, integra y sintetiza información científica de su disciplina de manera oral y escrita..
Habilidades:
- Posee habilidades en las técnicas, métodos de análisis y procesos relacionados los alimentos.
- Capacidad para impartir asignaturas en pregrado y posgrado.
- Participa en la formación recursos humanos a nivel de pregrado en su disciplina. Doctorado en Ciencias de los Alimentos UAQ
Créditos
Segundo Semestre
Créditos
Tópico Selecto en Ciencias
de los Alimentos
6
Tópico Selecto en Ciencias
de los alimentos II
6
Seminario de la Investigación I
35
Tercer Semestre
Créditos
Cuarto Semestre
Créditos
Seminario de la Investigación II
35
Tópico Selecto en Ciencias
de los Alimentos III
6
Examen predoctoral
0
Seminario de la Investigación III
35
Quinto Semestre
Créditos
Sexto Semestre
Créditos
Tópico Selecto en Ciencias
de los alimentos IV
6
Redacción, publicación arbitrada
e indexada, y defensa de tesis
35
Seminario de la Investigación IV
35
¡Ayudanos y Reportalo!