Duración:2 Semestres
Tipo:Especialidad
Modalidad:En línea
La atracción que hoy existe en nuestro país sobre todo lo relacionado con el mundo de la gastronomía impulsa a muchas personas a prepararse en este campo.
Su objetivo es mejorar profesionalmente o adquirir los conocimientos necesarios para dominar las técnicas culinarias.
Con nuestro curso aprenderás las técnicas culinarias más importantes, pero además adquirirás los conocimientos necesarios para iniciarte en la profesión de pastelero.
Además, aprenderás a elegir las materias primas, las herramientas más adecuadas, podrás elaborar menús, pasteles salados, helados, etcétera.
Objetivo
Estos son algunos objetivos para la parte de cocina:
- Establecer los conceptos y técnicas culinarias básicas.
- Conocer las materias primas básicas y sus particularidades en el uso culinario.
- Definir con detalle los principales métodos de conservación de los alimentos.
- Diseñar las principales elaboraciones culinarias de carácter básico.
- Iniciarse en la práctica de la elaboración de tapas y aperitivos típicos españoles e internacionales.
- Practicar el recetario base que todo cocinero debe conocer.
Estos son algunos objetivos para la parte de pastelería:
- Conocer las diferentes técnicas culinarias relacionadas con la pastelería.
- Dominar los equipamientos y las materias primas necesarias de acuerdo con cada especialidad.
- Familiarizarse con las particularidades propias de la heladería así como las nuevas tendencias de pastelería.
- Aprender las nociones básicas sobre pastelería salada.
Y estos son algunos objetivos para la parte de gestión en negocios gastronómicos:
- Identificar y comprender cuáles son los principales recursos de cualquier negocio de restauración.
- Conocer las herramientas disponibles al servicio de un negocio de restauración para promover su perdurabilidad.
- Entender en qué consiste el marketing y cómo aplicarlo a los negocios de restauración de hoy en día.
Para la parte de cocina:
- introducción.
- materias primas para cocina.
- métodos de conservación.
- elaboraciones esenciales.
- elaboración de tapas.
- recetario base.
Para la parte de pastelería:
- técnicas culinarias, equipamiento y materias primas.
- cremas y rellenos.
- diferentes masas.
- almíbares y jarebes.
- pastas, petit fours y mignardises.
- sorbetes y helados.
- tartas más conocidas.
- postres de restauración.
- postres básicos y tradicionales.
- cupcakes y fondant.
- pastelería salada.
Para la parte de gestión en negocios gastronómicos:
- diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos.
- factores clave del éxito en los negocios de restauración.
- marketing y nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la red.
- protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.
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