Licenciatura en Gastronomía (Metepec, Estado de México)

Instituto Universitario Del Estado de México Institución privada

Ubicación:Metepec - Estado de México

Duración:3 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

El aspirante deberá contar con alto sentido de servicio característico de un Licenciado en Gastronomía así como el gusto por viajar y conocer nuevas culturas, sus formas

El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía, contará con un dominio cognitivo con bases científicas, tecnológicas y técnicas para la aplicación de la Gastronomía, solucionando problemas que demanden su intervención en la industria de alimentos, con el dominio de conocimientos, habilidades, actitudes y aptitudes dentro del marco ético profesional y social.

El licenciado en gastronomía se podrá desempeñarse en la Industria de alimentos y bebidas (restaurantes, hoteles, cruceros) así como el sector salud en unidades médicas. Desarrollándose en puestos como Gerente de Alimentos y Bebidas, Chef Ejecutivo y Jefes de cocina. Es una de las carreras que ofrece un campo laboral local, nacional así como internacional.

Plan de estudios

Contabilidad Financiera I
Bases Culinarias I
Identificación de Productos
Manejo Higiénico de los
Alimentos
Química General
Inglés I
Introducción a la Computación
Taller de Metodologías y
Estrategias del Aprendizaje
Matemáticas Financieras
Cocina Francesa
Cocina Mexicana I
Panadería
Arte Mukimono
Nutrición II
Inglés IV
Informática Aplicada a la
Gastronomía
Normatividad para la Relación y
Condiciones de Trabajo
Cocina Asiática
Repostería III
Calidad en el Servicio
Enología y Vitivinicultura II
Inglés VII
Francés III
Cocina de Fusión
Confitería Mexicana
Organización y Direccción de
Eventos
Coctelería
Inglés VIII
Francés IV
Seminario de Titulación I
Liderazgo
Mercadotecnia
Cocina del Medio Oriente
Cocina Molecular
Cocina Fría y Charcutería
Inglés IX
Francés Gastronómico
Seminario de Titulación II
Programa Emprendedor
Costos de Alimentos y Bebidas
Cocina Profesional
Cocina Prehispánica
Conservación de Alimentos
Nutrición I
Planeación de Menús
Inglés III
Valores Universitarios
Contabilidad Financiera II
Bases Culinarias II
Análisis Sensorial
Microbiología y Parasitología de
los Alimentos
Química de los Alimentos
Inglés II
Taller de Comprensión Lectora y
Comunicación Oral
Fundamentos de la
Administración
Cocina Italiana
Cocina Mexicana II
Repostería I
Escultura en Hielo y Mantequilla
Inglés V
Francés I
Ética Profesional y Compromiso
Social
Administración de Capital Humano
Cocina Española
Alta Cocina Mexicana
Repostería II
Operación Restaurantera
Enología y Vitivinicultura I
Inglés VI
Francés II

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