Maestría en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas (Cuauhtémoc, Ciudad de México - DF)
Universidad del Claustro de Sor Juana Institución privada
Ubicación:Cuauhtémoc - Ciudad de México - DF
Duración:4 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
La industria de alimentos y bebidas requiere profesionales con liderazgo que generen cambios y solucionen problemas. La Universidad del Claustro de Sor Juana ofrece la Maestría en Planificación y Gestión de Negocios de Alimentos y Bebidas, la cual forma especialistas que incrementen tanto la competitividad como la productividad de los negocios del sector, mediante la gestión y solución de situaciones complejas en este ámbito profesional.
Objetivo
Desarrollar profesionales con liderazgo que generen cambios, solucionen problemas y tomen decisiones productivas e incrementen la competitividad en los negocios de alimentos y bebidas, considerando su contexto social, cultural, económico y ambiental; para potenciar el éxito de los mismos en el ámbito nacional e internacional mediante la integración de conocimientos, habilidades, valores y actitudes
Destinatarios
- Propietarios y accionistas de negocios en la industria turística y de alimentos y bebidas.
- Directivos y mandos medios.
- Egresados titulados de licenciaturas afines.
El egresado de la Maestría integrará los conocimientos, habilidades, valores y actitudes necesarios, para incrementar tanto la competitividad como la productividad de los negocios; mediante la gestión y solución de situaciones complejas en el ámbito profesional de los mismos.
Ello le permitirá:
- Comprender las dimensiones éticas, legales y sociales en el ámbito de los negocios de alimentos y bebidas.
- Aplicar herramientas en el proceso de la toma de decisiones, que permitan evaluar los riesgos y oportunidades inherentes en el ámbito de los negocios de alimentos y bebidas.
- Construir una cultura de calidad en los conceptos de alimentos y bebidas.
- Emplear los conocimientos, habilidades, valores y actitudes considerando el entorno para una óptima gestión integral, lo que permitirá incrementar su potencial de trabajo para enfrentar eficientemente los nuevos retos que presentan los negocios de los alimentos y bebidas.
- Desarrollar habilidades directivas a fin de implementar estrategias que generen acciones para la proyección de conceptos innovadores de alimentos y bebidas.
- Emplear estrategias de desarrollo humano, optimizando el uso de tecnología e información a través del trabajo en equipo en aras de la competitividad a nivel nacional e internacional.
- Generar una cultura de valores con una visión empresarial innovadora
Primer año
- Investigación aplicada en establecimientos de alimentos y bebidas
- Planificación estratégica
- Desarrollo organizacional
- Mecanismos para la toma de decisiones
- Ingeniería y reingeniería del menú
- Dirección y gestión del capital humano
- Entorno empresarial, financiero y contable
- Mercadotecnia estratégica.
Segundo año
- Gestión de áreas de producción
- Dirección de operaciones
- Reingeniería y desarrollo de nuevos negocios
- Optativa
- Competencias y habilidades de la alta dirección
- Formulación y evaluación de proyectos de inversión
- Negocios de A y B con responsabilidad social
- Optativa
¡Ayudanos y Reportalo!