Maestría en Ciencias de la Nutrición (San Andrés Cholula, Puebla)
Universidad Interamericana Institución privada
DFP_
Ubicación:San Andrés Cholula - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
DFP_
La Universidad Interamericana nace el 25 de junio de 1986 con el objeto de
impartir Educación Superior y Posgrado en las ramas de Ingenierías, las
Ciencias, las Humanidades, la Educación Media Superior y la Educación
Continua en los sistemas escolarizado y no escolarizado. Parte importante de
su quehacer educativo es la vinculación con el sector industrial y empresarial al
brindar servicios de asesoría, capacitación, y consultoría.
Actualmente La Inter se enfoca en la apertura de Cursos, Diplomados y
Maestrías en modalidad ejecutiva (horas clase aula y horas clase en el portal
de Internet) para aquellas personas que carecen de tiempo para estudio y en
cursos de entrenamiento para empresas.
A continuación se presenta la propuesta académica de la Maestría en
Ciencias de la Nutrición. Es pertinente hacer mención que se trata de un plan
de estudios registrado ante la SEP en el año de 2010.
La Maestría en Ciencias de la Nutrición se estudia en modalidad 100% online
o bien presencial ejecutiva. En la modalidad presencial ejecutiva se combinan
clases presenciales con trabajo vía el portal de Educación a Distancia de la
Universidad Interamericana.
impartir Educación Superior y Posgrado en las ramas de Ingenierías, las
Ciencias, las Humanidades, la Educación Media Superior y la Educación
Continua en los sistemas escolarizado y no escolarizado. Parte importante de
su quehacer educativo es la vinculación con el sector industrial y empresarial al
brindar servicios de asesoría, capacitación, y consultoría.
Actualmente La Inter se enfoca en la apertura de Cursos, Diplomados y
Maestrías en modalidad ejecutiva (horas clase aula y horas clase en el portal
de Internet) para aquellas personas que carecen de tiempo para estudio y en
cursos de entrenamiento para empresas.
A continuación se presenta la propuesta académica de la Maestría en
Ciencias de la Nutrición. Es pertinente hacer mención que se trata de un plan
de estudios registrado ante la SEP en el año de 2010.
La Maestría en Ciencias de la Nutrición se estudia en modalidad 100% online
o bien presencial ejecutiva. En la modalidad presencial ejecutiva se combinan
clases presenciales con trabajo vía el portal de Educación a Distancia de la
Universidad Interamericana.
MAESTRIA EN CIENCIAS DE LA NUTRICION
Diplomado en Nutrición y Biología Molecular Clave Seriación
PRIMER CUATRIMESTRE (Remedial)
Calculo dietoterapéutico avanzado
Al concluir el curso el alumno será capaz de realizar cálculos
dietoterapéuticos más precisos y personales incorporando el uso de
información de vanguardia y software además de realizar el diseño de
experimentos que le permitan llevar a cabo investigación en el área de
la nutrición clínica.
NC‐501
Nutrigenomica I
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar los conceptos de
biología celular y molecular a los principios que rigen a la
nutrigenómica.
NC‐511
Bioquímica clínica aplicada a la nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar los conceptos de
bioquímica clínica e integración metabólica que le permitan
comprender las razones bioquímicas que originan las patologías más
importantes relacionadas al estado nutricional de un individuo.
NC‐525
SEGUNDO CUATRIMESTRE (Remedial/Tronco Común)
Diplomado en Farmacología y Nutrígenómica
Farmacología aplicada a la nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de Identificar y aplicar los
conceptos fundamentales de farmacología a los procesos metabólicos NC‐515 NC‐525Maestría en Ciencias de la Nutrición
más importantes que influyen en la nutrición humana.
Nutrígenómica II
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los factores
nutrimentales que regulan la expresión génica y aplicar los conceptos
de la nutrígenómica hacia la elaboración de dietas generales y
específicas a pacientes con una patología determinada.
NC‐512 NC‐511
Temas selectos de Nutrición I
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender de manera
general los principales compuestos que interactúan en los alimentos,
así como los factores que influyen en el crecimiento microbiano y la
manera en que el sistema inmunológico funciona ante la presencia de
antígenos y alérgenos. NC‐516
TERCER CUATRIMESTRE (Tronco Común)
Diplomado en Trastornos Metabólicos e Investigación en
Nutrición
Desarrollo y admon. de Programas Nutricionales
Al concluir el curso el alumno será capaz de diseñar y administrar
programas de nutrición comunitaria, así como establecer valores de
referencia para la evaluación nutricional estadísticamente válidos de
una población determinada. NC‐531
Temas selectos de Nutrición II
Al concluir el curso el alumno será capaz de prescribir indicaciones y
cuantificar los requerimientos nutricionales para proporcionar los
elementos necesarios para preservar y/o recuperar la salud de
individuos que padecen algunas patologías determinadas.
NC‐526 NC‐516
Investigación Nutricional I
Al concluir el curso el alumno será capaz definir su tema
(anteproyecto) de tesis, seleccionar a su (s) asesor(es), así como de
elaborar y defender su protocolo ante un jurado de tesis.
NC‐535 NC‐516
CUARTO CUATRIMESTRE (Tronco Común/Semi-especialización)
Trastornos metabólicos hereditarios
Al concluir el curso el alumno será capaz de reconocer un trastorno
metabólico hereditario y de establecer medidas convenientes para su
valoración y seguimiento nutricional correspondiente NC‐542
Investigación Nutricional II
Continuar el desarrollo de la tesis; presentar periódicamente reportes
escritos, en procesador de palabra con diccionario ortográfico, del
avance de sus aportaciones al tema que desarrolla, haciendo uso del
rigor metodológico necesario para aportar conclusiones válidas. NC‐532 NC‐535
Laboratorio I LA‐101
QUINTO CUATRIMESTRE (Semi-especialización)
Laboratorio II LA‐201 LA‐101
Optativa I OP‐101
Optativa II OP‐102
Nota. En el 5o CUATRIMESTRE el Alumno deberá obtener
aprobación
y Registro de Tema de Tesis (Investigación) o Tesina
(recopilación) Maestría en Ciencias de la Nutrición
SEXTO CUATRIMESTRE (Especialización)
Laboratorio III LA‐202 LA‐201
Optativa III OP‐201 OP‐101
Optativa IV OP‐202 OP‐102
SEPTIMO CUATRIMESTRE (Especialización)
Laboratorio IV LA‐301 LA‐202
Optativa III OP‐301 OP‐201
Optativa IV OP‐302 OP‐202
OCTAVO CUATRIMESTRE (especialización)
Laboratorio V LA‐302 LA‐301
Optativa V OP‐401 OP‐301
Optativa VI OP‐402 OP‐302
OPTATIVAS
BLOQUE DE NUTRICION CLINICA
Diplomado en Nutrición Clínica
Epidemiología y Nutrición Comunitaria
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los principios
básicos de la epidemiología y aplicarlos al tratamiento nutricio a
comunidades. ED‐675
Obesidad: Teoría y Practica
El alumno comprenderá la fisiopatología bajo el cual se produce el
sobrepeso y obesidad, su etiología, padecimientos agregados y
reacciones bioquímicas patógenas en el organismo en práctica
antropométrica constante. ED‐621
Terapia Nutricional
Al concluir el curso, el alumno será capaz de determinar las
relaciones entre los componentes del aparato digestivo, el
funcionamiento de cada una de sus partes durante el proceso de
digestión, absorción, fermentación y putrefacción, así como los
factores que afectan e influyen en la nutrición.
Nutrición Geriátrica
Al concluir el curso el alumno será capaz de establecer un plan
alimentario en el caso de paciente geriátrico a fin de mejorar su salud
y su calidad de vida.
Nutrición Pediátrica y Maternal
Al concluir el curso el alumno será capaz de establecer un plan
alimentario en el caso de una embarazada y un paciente pediátrico en
condiciones normales.
Ontología y Nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar el tratamiento Maestría en Ciencias de la Nutrición
nutricio adecuado para pacientes con diferentes neoplasias.
Trastornos Metabólicos Hereditarios
Al concluir el curso el alumno será capaz de reconocer un trastorno
metabólico hereditario y de establecer medidas convenientes para su
valoración y seguimiento nutricional correspondiente.
Laboratorios:
Practica Dietética I
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa de individuos sanos y en cualquier
etapa de la vida además de diseñar dietas específicas que cubran las
necesidades nutrimentales de este tipo de individuos.
Practica Dietética II
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa de individuos que presenten alguna
patología en particular así como de desarrollar planes nutricionales
que cubran las necesidades nutricionales de este tipo de individuos.
Practica Dietética III
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa a individuos que presenten algún
grado de sobrepeso u obesidad en cualquier etapa de la vida.
Practica Dietética IV
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa así como de desarrollar un plan
nutricional enteral y parenteral para pacientes que sean candidatos a
este tipo de alimentación.
Practica Dietética V
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar un
evaluación nutricional completa de personas que desarrollan
actividades deportivas de alto rendimiento. Así también será capaz de
desarrollar un plan nutricional completo para este tipo de deportistas.
BLOQUE DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Diplomado en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Al concluir el curso el alumno será capaz de determinar las relaciones
que existen en el mundo cada vez más sofisticado de la Tecnología
de Alimentos, examinando la realidad tecnológica de la Industria
Alimentaría Mexicana en comparación a la de países desarrollados,
así como examinar las tecnologías específicas ya existentes para
cada grupo alimenticio.
ED‐626
Alimentos Orgánicos, funcionales y transgénicos
Al concluir el curso el alumno será capaz de diferenciar y utilizar los
alimentos orgánicos, funcionales y transgénicos en el campo de la
alimentación. ED‐616
Inocuidad y calidad de alimentos
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar las metodologías
más importantes para garantizar la calidad e inocuidad de los
alimentos.
ED‐685
Procesos de Conservación de Alimentos
Al concluir el curso el alumno será capaz de evaluar los principios del ED‐686Maestría en Ciencias de la Nutrición
procesado de los alimentos así como el control de las variables de
proceso para la obtención de un producto óptimo desde un punto de
vista bioquímico, nutricional y económico.
Biotecnología de Alimentos
Al finalizar el curso alumno será capaz de integrar los conocimientos
de biotecnología molecular, fermentaciones y biorreactores y
aplicarlos a la biotecnología de alimentos
ED‐635
Investigación y desarrollo de nuevos productos alimentarios
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar los principios
básicos de ingeniería de alimentos para el diseño y desarrollo de
nuevos productos alimentarios.
Laboratorios:
Análisis de alimentos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar análisis
bromatológicos en alimentos que le permitan generar una tabla
nutrimental o sirvan de apoyo en el desarrollo de nuevos productos.
Desarrollo nuevos productos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar los ensayos
necesarios para el diseño y desarrollo de nuevos productos.
Biotecnología de alimentos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar las tareas
más comunes en un laboratorio de microbiología industrial.
Inocuidad de Alimentos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar pruebas
microbiológicas tanto a alimentos como a superficies vivas e inertes
que permitan evaluar la eficacia de los sistemas de inocuidad en la
industria de alimentos.
Operaciones Unitarias
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar los ensayos
necesarios para el diseño y desarrollo de nuevos productos.
BLOQUE DE FITNESS Y BIENESTAR CORPORAL
Diplomado en Nutrición, Fitness y Bienestar Corporal
Nutrición y rendimiento corporal
Que el alumno comprenda la fisiología en reposo y en movimiento
bajo el cual se integra el organismo corporal, así como la capacidad
de establecer principios dietéticos bajo estas diferentes circunstancias
en las cuales se encuentra el sistema metabólico basal.
Fisiología cardio respiratoria
El alumno comprenderá los principios de anatomía y fisiología del
aparato respiratorio y cardiovascular aplicada en cada una de las
diferentes formas en que se encuentra el organismo de acuerdo a su
metabolismo.
Metabolismo y Fisiología del Ejercicio
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los
mecanismos metabólicos y fisiológicos que rigen la actividad física
Nutrición, fitness y enfermedad
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los
conceptos básicos de entrenamiento físico y la relación que guardan
con la nutrición y el tratamiento de algunas patologías.
Nutrición deportiva para la salud Maestría en Ciencias de la Nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los
conceptos básicos de alimentación para atletas tanto amateurs como
de alto rendimiento, así como de formular dietas específicas para
estos casos y para las personas que solo buscan mantener su buen
estado de salud a través del ejercicio y la dieta.
Nutrición Deporte-específica
Al concluir el curso el alumno será capaz de diseñar programas
alimentarios específicos en función del tipo de deporte practicado.
Laboratorios:
Lab. de Pruebas de Condición Física
El alumno desarrollará pruebas de condición física y pruebas de
campo basadas en una selección de parámetros del ser humano. Son
enfatizados los principios y herramientas de liderazgo en deportes.
Lab. de Métodos y Sistemas de Entrenamiento
Los métodos de entrenamiento que utilizan en el mundo del deporte
para mejorar una cualidad física. En este curso el alumno conocerá y
aplicará dichos métodos de forma práctica.
Lab. de ECG I
El alumno conocerá los principios del electrocardiograma, su forma de
lectura y su aplicación en la valoración complementaria nutricional
Lab. de ECG II
Lab. de ECG III
Diplomado en Nutrición y Biología Molecular Clave Seriación
PRIMER CUATRIMESTRE (Remedial)
Calculo dietoterapéutico avanzado
Al concluir el curso el alumno será capaz de realizar cálculos
dietoterapéuticos más precisos y personales incorporando el uso de
información de vanguardia y software además de realizar el diseño de
experimentos que le permitan llevar a cabo investigación en el área de
la nutrición clínica.
NC‐501
Nutrigenomica I
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar los conceptos de
biología celular y molecular a los principios que rigen a la
nutrigenómica.
NC‐511
Bioquímica clínica aplicada a la nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar los conceptos de
bioquímica clínica e integración metabólica que le permitan
comprender las razones bioquímicas que originan las patologías más
importantes relacionadas al estado nutricional de un individuo.
NC‐525
SEGUNDO CUATRIMESTRE (Remedial/Tronco Común)
Diplomado en Farmacología y Nutrígenómica
Farmacología aplicada a la nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de Identificar y aplicar los
conceptos fundamentales de farmacología a los procesos metabólicos NC‐515 NC‐525Maestría en Ciencias de la Nutrición
más importantes que influyen en la nutrición humana.
Nutrígenómica II
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los factores
nutrimentales que regulan la expresión génica y aplicar los conceptos
de la nutrígenómica hacia la elaboración de dietas generales y
específicas a pacientes con una patología determinada.
NC‐512 NC‐511
Temas selectos de Nutrición I
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender de manera
general los principales compuestos que interactúan en los alimentos,
así como los factores que influyen en el crecimiento microbiano y la
manera en que el sistema inmunológico funciona ante la presencia de
antígenos y alérgenos. NC‐516
TERCER CUATRIMESTRE (Tronco Común)
Diplomado en Trastornos Metabólicos e Investigación en
Nutrición
Desarrollo y admon. de Programas Nutricionales
Al concluir el curso el alumno será capaz de diseñar y administrar
programas de nutrición comunitaria, así como establecer valores de
referencia para la evaluación nutricional estadísticamente válidos de
una población determinada. NC‐531
Temas selectos de Nutrición II
Al concluir el curso el alumno será capaz de prescribir indicaciones y
cuantificar los requerimientos nutricionales para proporcionar los
elementos necesarios para preservar y/o recuperar la salud de
individuos que padecen algunas patologías determinadas.
NC‐526 NC‐516
Investigación Nutricional I
Al concluir el curso el alumno será capaz definir su tema
(anteproyecto) de tesis, seleccionar a su (s) asesor(es), así como de
elaborar y defender su protocolo ante un jurado de tesis.
NC‐535 NC‐516
CUARTO CUATRIMESTRE (Tronco Común/Semi-especialización)
Trastornos metabólicos hereditarios
Al concluir el curso el alumno será capaz de reconocer un trastorno
metabólico hereditario y de establecer medidas convenientes para su
valoración y seguimiento nutricional correspondiente NC‐542
Investigación Nutricional II
Continuar el desarrollo de la tesis; presentar periódicamente reportes
escritos, en procesador de palabra con diccionario ortográfico, del
avance de sus aportaciones al tema que desarrolla, haciendo uso del
rigor metodológico necesario para aportar conclusiones válidas. NC‐532 NC‐535
Laboratorio I LA‐101
QUINTO CUATRIMESTRE (Semi-especialización)
Laboratorio II LA‐201 LA‐101
Optativa I OP‐101
Optativa II OP‐102
Nota. En el 5o CUATRIMESTRE el Alumno deberá obtener
aprobación
y Registro de Tema de Tesis (Investigación) o Tesina
(recopilación) Maestría en Ciencias de la Nutrición
SEXTO CUATRIMESTRE (Especialización)
Laboratorio III LA‐202 LA‐201
Optativa III OP‐201 OP‐101
Optativa IV OP‐202 OP‐102
SEPTIMO CUATRIMESTRE (Especialización)
Laboratorio IV LA‐301 LA‐202
Optativa III OP‐301 OP‐201
Optativa IV OP‐302 OP‐202
OCTAVO CUATRIMESTRE (especialización)
Laboratorio V LA‐302 LA‐301
Optativa V OP‐401 OP‐301
Optativa VI OP‐402 OP‐302
OPTATIVAS
BLOQUE DE NUTRICION CLINICA
Diplomado en Nutrición Clínica
Epidemiología y Nutrición Comunitaria
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los principios
básicos de la epidemiología y aplicarlos al tratamiento nutricio a
comunidades. ED‐675
Obesidad: Teoría y Practica
El alumno comprenderá la fisiopatología bajo el cual se produce el
sobrepeso y obesidad, su etiología, padecimientos agregados y
reacciones bioquímicas patógenas en el organismo en práctica
antropométrica constante. ED‐621
Terapia Nutricional
Al concluir el curso, el alumno será capaz de determinar las
relaciones entre los componentes del aparato digestivo, el
funcionamiento de cada una de sus partes durante el proceso de
digestión, absorción, fermentación y putrefacción, así como los
factores que afectan e influyen en la nutrición.
Nutrición Geriátrica
Al concluir el curso el alumno será capaz de establecer un plan
alimentario en el caso de paciente geriátrico a fin de mejorar su salud
y su calidad de vida.
Nutrición Pediátrica y Maternal
Al concluir el curso el alumno será capaz de establecer un plan
alimentario en el caso de una embarazada y un paciente pediátrico en
condiciones normales.
Ontología y Nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar el tratamiento Maestría en Ciencias de la Nutrición
nutricio adecuado para pacientes con diferentes neoplasias.
Trastornos Metabólicos Hereditarios
Al concluir el curso el alumno será capaz de reconocer un trastorno
metabólico hereditario y de establecer medidas convenientes para su
valoración y seguimiento nutricional correspondiente.
Laboratorios:
Practica Dietética I
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa de individuos sanos y en cualquier
etapa de la vida además de diseñar dietas específicas que cubran las
necesidades nutrimentales de este tipo de individuos.
Practica Dietética II
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa de individuos que presenten alguna
patología en particular así como de desarrollar planes nutricionales
que cubran las necesidades nutricionales de este tipo de individuos.
Practica Dietética III
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa a individuos que presenten algún
grado de sobrepeso u obesidad en cualquier etapa de la vida.
Practica Dietética IV
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar una
evaluación nutricional completa así como de desarrollar un plan
nutricional enteral y parenteral para pacientes que sean candidatos a
este tipo de alimentación.
Practica Dietética V
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar un
evaluación nutricional completa de personas que desarrollan
actividades deportivas de alto rendimiento. Así también será capaz de
desarrollar un plan nutricional completo para este tipo de deportistas.
BLOQUE DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Diplomado en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Al concluir el curso el alumno será capaz de determinar las relaciones
que existen en el mundo cada vez más sofisticado de la Tecnología
de Alimentos, examinando la realidad tecnológica de la Industria
Alimentaría Mexicana en comparación a la de países desarrollados,
así como examinar las tecnologías específicas ya existentes para
cada grupo alimenticio.
ED‐626
Alimentos Orgánicos, funcionales y transgénicos
Al concluir el curso el alumno será capaz de diferenciar y utilizar los
alimentos orgánicos, funcionales y transgénicos en el campo de la
alimentación. ED‐616
Inocuidad y calidad de alimentos
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar las metodologías
más importantes para garantizar la calidad e inocuidad de los
alimentos.
ED‐685
Procesos de Conservación de Alimentos
Al concluir el curso el alumno será capaz de evaluar los principios del ED‐686Maestría en Ciencias de la Nutrición
procesado de los alimentos así como el control de las variables de
proceso para la obtención de un producto óptimo desde un punto de
vista bioquímico, nutricional y económico.
Biotecnología de Alimentos
Al finalizar el curso alumno será capaz de integrar los conocimientos
de biotecnología molecular, fermentaciones y biorreactores y
aplicarlos a la biotecnología de alimentos
ED‐635
Investigación y desarrollo de nuevos productos alimentarios
Al concluir el curso el alumno será capaz de aplicar los principios
básicos de ingeniería de alimentos para el diseño y desarrollo de
nuevos productos alimentarios.
Laboratorios:
Análisis de alimentos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar análisis
bromatológicos en alimentos que le permitan generar una tabla
nutrimental o sirvan de apoyo en el desarrollo de nuevos productos.
Desarrollo nuevos productos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar los ensayos
necesarios para el diseño y desarrollo de nuevos productos.
Biotecnología de alimentos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar las tareas
más comunes en un laboratorio de microbiología industrial.
Inocuidad de Alimentos
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar pruebas
microbiológicas tanto a alimentos como a superficies vivas e inertes
que permitan evaluar la eficacia de los sistemas de inocuidad en la
industria de alimentos.
Operaciones Unitarias
Al concluir el laboratorio el alumno será capaz de realizar los ensayos
necesarios para el diseño y desarrollo de nuevos productos.
BLOQUE DE FITNESS Y BIENESTAR CORPORAL
Diplomado en Nutrición, Fitness y Bienestar Corporal
Nutrición y rendimiento corporal
Que el alumno comprenda la fisiología en reposo y en movimiento
bajo el cual se integra el organismo corporal, así como la capacidad
de establecer principios dietéticos bajo estas diferentes circunstancias
en las cuales se encuentra el sistema metabólico basal.
Fisiología cardio respiratoria
El alumno comprenderá los principios de anatomía y fisiología del
aparato respiratorio y cardiovascular aplicada en cada una de las
diferentes formas en que se encuentra el organismo de acuerdo a su
metabolismo.
Metabolismo y Fisiología del Ejercicio
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los
mecanismos metabólicos y fisiológicos que rigen la actividad física
Nutrición, fitness y enfermedad
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los
conceptos básicos de entrenamiento físico y la relación que guardan
con la nutrición y el tratamiento de algunas patologías.
Nutrición deportiva para la salud Maestría en Ciencias de la Nutrición
Al concluir el curso el alumno será capaz de comprender los
conceptos básicos de alimentación para atletas tanto amateurs como
de alto rendimiento, así como de formular dietas específicas para
estos casos y para las personas que solo buscan mantener su buen
estado de salud a través del ejercicio y la dieta.
Nutrición Deporte-específica
Al concluir el curso el alumno será capaz de diseñar programas
alimentarios específicos en función del tipo de deporte practicado.
Laboratorios:
Lab. de Pruebas de Condición Física
El alumno desarrollará pruebas de condición física y pruebas de
campo basadas en una selección de parámetros del ser humano. Son
enfatizados los principios y herramientas de liderazgo en deportes.
Lab. de Métodos y Sistemas de Entrenamiento
Los métodos de entrenamiento que utilizan en el mundo del deporte
para mejorar una cualidad física. En este curso el alumno conocerá y
aplicará dichos métodos de forma práctica.
Lab. de ECG I
El alumno conocerá los principios del electrocardiograma, su forma de
lectura y su aplicación en la valoración complementaria nutricional
Lab. de ECG II
Lab. de ECG III
Solicitud de admisión.
6 fotografías tamaño infantil blanco y negro, en fondo blanco,
terminado mate, vestimenta formal frente despejada y sin lentes.
Copia simples de:
Acta de Nacimiento
Certificado Total de Estudios de licenciatura
Cédula profesional
Certificado Total de Estudios de Bachillerato
Título de licenciatura
Credencial de Elector (IFE)
CURP
Comprobante de Luz o teléfono.
Titulación por opción
Se requiere la carta de su institución que señale la opción de
titularse por estudios de maestría.
Posteriormente cuentas con un CUATRIMESTRE para hacernos
llegar la siguiente documentación:
Original del Acta de Nacimiento.
Original del Certificado Total de Estudios de licenciatura.
Tres copias notariales tamaño carta de Cédula profesional
Tres copias notariales tamaño carta de Título de
licenciatura
6 fotografías tamaño infantil blanco y negro, en fondo blanco,
terminado mate, vestimenta formal frente despejada y sin lentes.
Copia simples de:
Acta de Nacimiento
Certificado Total de Estudios de licenciatura
Cédula profesional
Certificado Total de Estudios de Bachillerato
Título de licenciatura
Credencial de Elector (IFE)
CURP
Comprobante de Luz o teléfono.
Titulación por opción
Se requiere la carta de su institución que señale la opción de
titularse por estudios de maestría.
Posteriormente cuentas con un CUATRIMESTRE para hacernos
llegar la siguiente documentación:
Original del Acta de Nacimiento.
Original del Certificado Total de Estudios de licenciatura.
Tres copias notariales tamaño carta de Cédula profesional
Tres copias notariales tamaño carta de Título de
licenciatura
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_