Licenciatura en Nutrición (Mérida, Yucatán)
Universidad Mesoamericana de San Agustín Institución privada
Ubicación:Mérida - Yucatán
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El licenciado en nutrición es un profesionista capaz de evaluar el estado nutricional de la población, en el nivel colectivo e individual; realizar investigaciones, administrar programas de alimentación y nutrición, así como de desarrollar propuestas para la prevención, promoción y atención para incidir significativamente en la situación alimentario nutricional.
La formación en los ejes principales de la disciplina: nutrición poblacional, nutrición clínica, tecnología alimentaria, servicios de alimentación e investigación, educación y ética, le permiten al egresado satisfacer las necesidades relacionadas a la alimentación y la nutrición de la población.
El campo de trabajo del licenciado en nutrición aborda las instituciones productoras de alimentos públicas y privadas, restaurantes, servicios de alimentación hospitalarios, estancias para el cuidado del adulto mayor e infantil y comedores industriales.
Primer Semestre
- Biología Celular
- Química Orgánica
- Anatomía y Fisiología Humanas
- Psicología del Desarrollo
- Taller de Comunicación Oral y Escrita
- Bioética de la Nutrición
Segundo Semestre
- Microbiología y Parasitología
- Bioquímica
- Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo
- Fisiología de la Nutrición
- Economía Alimentaria
- Bioestadística
Tercer Semestre
- Microbiología de los Alimentos
- Bioquímica de la Nutrición
- Epidemiología de la Nutrición
- Evaluación del Estado Nutricio
- Nutrición del Individuo Sano
- Composición de los Alimentos
- Metodología de la Investigación
Cuarto Semestre
- Biotecnología de los Alimentos
- Farmacología y Nutrición
- Fisiopatología Humana
- Diagnóstico Nutricional Integral
- Salud Pública
- Cultura Alimentaria
- Lengua Maya
Quinto Semestre
- Selección de Alimentos
- Higiene y Sanidad Alimentaria
- Fisiopatología Aplicada a la Nutrición
- Políticas de Nutrición
- Psicología Aplicada a la Nutrición
- Toxicología de los Alimentos
- Comunicación en Lengua Maya
Sexto Semestre
- Planes de Alimentación
- Alteraciones en el Comportamiento Alimentario
- Comunicación Educativa
- Aplicada a la Nutrición
- Calidad y Seguridad del Paciente
- Seminario de Emprendedores.
- Optativa I
Séptimo Semestre
- Desarrollo de Nuevos
- Productos Alimentarios
- Nutrición en las Patologías
- Clínica de Nutrición en las Patologías
- Nutrición Poblacional
- Estrategias de Investigación
- Optativa II
Octavo Semestre
- Administración de Servicios de Alimentos
- Proceso Patológicos y Nutrición
- Clínica de Procesos Patológicos y Nutrición
- Intervención Nutricional Comunitaria
- Seminario de Investigación
- Optativa III
Optativa I
- Calidad Total en Alimentos
- Nutrición en el Deporte
Optativa II
- Bases Culinarias
- Desarrollo de Habilidades Gerenciales
Optativa III
- Nutrición Geriátrica
- Nutrición Pediátrica
- Acta de Nacimiento (Original y 2 copias)
- CURP (Original y 2 copias)
- Certificado de Bachillerato (Original y 2 copias)
Si el certificado proviene de otro estado de la República Mexicana deberá estar legalizado. Se deberá presentar a más tardar antes del inicio de clases en el mes de agosto.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!