Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Mérida - Yucatán
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo general
Formar académica, humanamente y con disposición para el servicio a Licenciados en Nutrición capaces de mejorar el estado nutricional y la seguridad alimentaria de la población; a través de la educación alimentaria, del abordaje clínico completo y de la intervención en los procesos que involucran desde el diseño de planes de alimentación, la producción, elaboración y servicios de alimentos; en el marco del respeto a la dignidad humana para la construcción de una sociedad más justa, respetuosa y solidaria.
¿Qué hace un nutriólogo ?
- Evalúa el estado nutricional de las personas.
- Educa sobre los correctos hábitos de alimentación para un buen estado de salud.
- Diseña planes de alimentación para individuos sanos o con diferentes enfermedades.
- Diseña nuevos productos alimentarios.
- Administra servicios de alimentos.
Primer Semestre
- Anatomía y fisiología humana
- Cultura alimentaria
- Química general
- Microbiología general
- Taller de redacción universitaria
- Optativa I
- Humanística I
Segundo Semestre
- Fisiología de la nutrición
- Introducción a la nutrición
- Química de los alimentos
- Microbiología de los alimentos
- Desarrollo social I
- Optativa II
- Humanística II
Tercer Semestre
- Evaluación del estado nutricional
- Bioquímica metabólica I
- Psicología y nutrición
- Análisis de los alimentos
- Principios de la administración
- Desarrollo social II
- Optativa III
- Humanística III
Cuarto Semestre
- Nutrición del individuo sano en las diferentes etapas de la vida I
- Bioquímica metabólica II
- Selección y preparación de alimentos
- Contabilidad básica
- Pensamiento crítico
- Optativa IV
- Humanística IV
Quinto Semestre
- Nutrición del individuo sano en las diferentes etapas de la vida II
- Fisiopatología
- Calidad de la atención y seguridad del paciente
- Tecnología de alimentos
- Administración de servicios de alimentos
- Metodología de la investigación
- Optativa V
- Humanística V
Sexto Semestre
- Clínica de dietoterapia I
- Salud pública aplicada a la nutrición
- Políticas de alimentación y nutrición
- Aseguramiento de la calidad
- Desarrollo de nuevos proyectos de inversión
- Estadística
- Optativa VI
- Humanística VI
Séptimo Semestre
- Clínica de dietoterapia II
- Farmacología aplicada a la nutrición
- Educación alimentaria
- Inocuidad alimentaria
- Lanzamiento de negocios
- Seminario de investigación
- Optativa VII
- Bioética
Octavo Semestre
- Integración de prácticas en nutrición clínica
- Manejo integral de la obesidad
- Integración de prácticas en nutrición poblacional
- Nutrigenómica
- Taller sobre inserción laboral
- Optativa VIII
- Crea tu cuenta en el Portal de Aspirantes
- Elige una modalidad de examen de admisión
- Solicita la entrevista con el Director de tu licenciatura
- Paga tu inscripción
- Entrega tu documentación
- Asiste a la inducción
¡Ayudanos y Reportalo!