Licenciatura en Nutrición (Puebla de Zaragoza, Puebla)
Universidad del Valle de Puebla Institución privada
Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Que hace?
El profesional de la Licenciatura en Nutrición posee los conocimientos científicos en relación a salud – enfermedad y su manejo nutricio, con conocimientos en las áreas biológicas, químicas y patológicas de enfermedades recurrentes, capaces de identificar las necesidades nutricias, generando acciones de atención y mejora en la salud poblacional, con un alto sentido de responsabilidad, respeto por la cultura y tradiciones, sentido ético y de justicia, forjando relaciones de comprensión y dispuestos a la colaboración social. Preparado para integrar y aplicar los conocimientos en los campos profesionales de nutrición clínica, nutrición poblacional, tecnología de alimentos y servicios de alimentación, aplicando métodos de investigación y educación en nutrición.
Campo Laboral
- En el área clínica: Hospitales, Clínicas, Consulta privada, Escuelas, Gimnasios y centros Deportivos.
- El área tecnológica: Plantas procesadoras de alimentos, Laboratorios de investigación y Desarrollo de nuevos productos nutricios.
- En el área de servicios: Restaurantes, Comedores industriales, Comedores de hospitales, Orientación gubernamental para el desarrollo de políticas sobre alimentación y en desarrollo de nutrición comunitaria.
- Interés por los hábitos de alimentación de individuos y grupos sociales.
- Interés por las propiedades, manejo y preparación de los alimentos, y su incidencia en la nutrición.
- Identificar y generar un diagnóstico del estado nutricional.
- Analizar los procesos de consumo y utilización de los alimentos mediante los cuales el ser humano asimila y metaboliza los nutrientes dentro del organismo.
- Identificar los medicamentos que alteran el estado nutricional.
- Seleccionar las modificaciones necesarias en las conductas alimentarias en función de la patología y estado nutricional de los pacientes.
- Identificar los lineamientos de las normas oficiales para el manejo de riesgos en servicios de alimentación y unidades de soporte nutricional.
- Conocer las propiedades funcionales de los alimentos para la generación de nuevas alternativas alimentarias.
- Identificar los suministros necesarios para el manejo de servicios de alimentación.
- Identificar e incorporar nuevas tecnologías para la producción de alimentos.
Primer Semestre
- Química
- Biología de la Célula y Molecular
- Matemáticas
- Introducción a la Nutrición
- Investigación Documental y Redacción
- Antropología de la Nutrición
- Ética y Pensamiento Universitario
Segundo Semestre
- Química Orgánica
- Microbiología y Parasitología
- Bioestadística
- Morfoanatomía
- Computación
- Análisis de la información
- Inglés I
Tercer Semestre
- Bioquímica
- Microbiología de los Alimentos
- Fisiología
- Investigación Cualitativa
- Nutrición en las Etapas de la vida
- Manejo Higiénico y Legislación
- Inglés II
Cuarto Semestre
- Bromatología
- Toxicología
- Fisiopatología
- Evaluación del Estado Nutricio
- Cálculo Dietético
- Investigación Cuantitativa
- Inglés III
Quinto Semestre
- Interacción Fármaco Nutrimento
- Manejo Intrahospitalario
- Nutrición en enfermedades Gastrointestinales y Metabólicas
- Nutrición Pediátrica
- Selección y Preparación de Alimentos
- Salud Pública
- Taller de Enseñanza y Aprendizaje
Sexto Semestre
- Evaluación Sensorial
- Fisiología del Deporte
- Práctica Clínica I
- Nutrición en Enfermedades Crónico Degenerativas y Oncológicas
- Nutrición y Trastornos Alimentarios
- Epidemiología de la Nutrición
- Desarrollo de Emprendedores Sociales
Séptimo Semestre
- Tecnología de Alimentos
- Taller de Servicios de Alimentación
- Educación y Orientación en Nutrición
- Seminario de Nutrición en el Deporte
- Bioética
- Práctica Clínica II
- Optativa 1
Octavo Semestre
- Optativa 2
- Optativa 3
- Optativa 4
- Soporte Nutricio
- Nutrición Comunitaria
- Nutrición del Paciente Geriátrico
- Práctica Clínica III
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!