Licenciatura en Nutrición (Guadalajara, Jalisco)
Universidad Enrique Díaz de León Institución privada
Ubicación:Guadalajara - Jalisco
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Misión
Ser una institución vanguardista, reconocida ante la sociedad por su excelencia académica y la generación de profesionistas responsables, capaces de identificar, prevenir y resolver con eficacia los problemas alimentario-nutrimentales en los diferentes contextos en que se desenvuelven los individuos, siempre ofreciendo una educación de calidad que promueva los valores humanos.
Visión
Ser una institución líder en el ámbito educativo de la nutrición, que incorpore los estándares necesarios tanto en lo académico como en la infraestructura que requiera la formación del profesional de la nutrición.
Objetivo
Formar un profesionista capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición, educación y realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para influir significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Perfil de ingreso
En la Licenciatura en Nutrición se solicita al aspirante:
- Disposición al servicio y sensibilidad para identificar las problemáticas alimentario-nutrimentales y capacidad de pronta respuesta ante las necesidades de la población.
- Interés por el área de la salud, nutrición y alimentos.
- Habilidad para comunicarse con claridad y de manera oral y escrita.
- Interés por el inglés.
- Conocimiento básico de aritmética y álgebra.
- Pensamiento lógico para la resolución de casos.
- Habilidades para las relaciones interpersonales acentuando el trabajo multidisciplinario.
- Interés por el estudio e investigación en este campo de conocimiento.
- Actitud de servicio, asertividad, organización, automotivación, adaptación y creatividad.
Perfil de egreso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición será capaz de:
- Ejercer la profesión de acuerdo a la normatividad estatal, nacional e internacional con actitud ética, crítica y propositiva.
- Establecer un diagnóstico, tratamiento y pronóstico de los problemas alimentario- nutrimentales a nivel individual y colectivo.
- Realizar acciones de asesoría y orientación de los problemas alimentario-nutrimentales de los individuos y familias en los espacios de su práctica profesional.
- Diseñar programas alimentario-nutrimentales que permitan la prevención, control y evaluación de la salud en equipos multi, inter y transdisciplinarios.
- Administrar eficaz y eficientemente un servicio de alimentación con el fin de proporcionar un servicio de calidad al comensal.
- Aplicar normas de control de calidad en el proceso de producción, distribución, almacenamiento, comercialización, preparación y consumo de alimentos de acuerdo a los estándares de calidad nacional e internacional vigentes.
- Utilizar la metodología de la investigación tanto cualitativa como cuantitativa en investigación científica para la generación del nuevo conocimiento, comprobación de hipótesis o resolución de problemas en el ámbito de la nutrición.
- Manejar las tecnologías de información y comunicación que le permitan mantenerse a la vanguardia.
Requisitos de Admisión:
Primer Ingreso
Acta de nacimiento reciente (original y copia)
Certificado de bachillerato (original y copia)
6 fotografías tamaño infantil (color o b/n)
CURP (copia)
Comprobante de domicilio reciente (original y copia)
Grado Superior
Certificado parcial
Contenido tematico
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!