DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Zapopan
Duración:12 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Objetivo
Formar profesionales con conocimientos teóricos-metodológicos de la ciencia de la nutrición. Capaces de desarrollar planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición. Diseñadores de tratamientos dietéticos con base en las necesidades nutricionales. Hábiles para identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades; para atender desórdenes alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades.
El modelo de la Licenciatura en Nutrición de la UNAG permite al estudiante elegir la carga académica, de acuerdo a sus intereses personales y profesionales, con horarios flexibles y un sistema por créditos, con actividades académicas en aula, laboratorio y extra aula, prácticas supervisadas por profesionales de la salud. Modelo educativo enfocado en personas que trabajan y estudian. Se cursan 54 asignaturas teórico-prácticas, con un total de 360 créditos en 12 cuatrimestres.
Perfil de Ingreso
Personas con actitud positiva, participativa, con visión humanista, de espíritu sensible ante las necesidades sociales y en el área de la salud.
Perfil de Egreso
El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesionista comprometido, responsable y con sentido humano. Con conocimientos teóricos, metodológicos y prácticos de los conceptos básicos de nutrición, salud y administración para la correcta orientación nutricional. Capaz de evaluar el estado nutricional individual y colectivo; diseñar prescripciones dietético-nutricionales, administrar y dirigir servicios de alimentación, intervenir en la salud pública para resolver problemas nutricio-alimentarios de una población.
Campo de Acción
- Consultorio privado.
- Instituciones de salud: clínicas y hospitales.
- Asociaciones civiles, sociales y asistenciales.
- Organismos y clínicas para el deporte.
Campo de Acción
- Consulta privada
- Instituciones de salud públicas o privadas (clínicas y hospitales)
- Organismos civiles, sociales y asistenciales
- Instituciones educativas (escuelas, universidades, etc.)
- Empresas de alimentación y banquetería
- Comedores Industriales
- Empresas del ramo alimenticio dentro del sector hotelero o restaurantero
- Investigación y docencia
- Impartición de pláticas y conferencias
Primer año
- Introduccion a la nutricion
- Matematicas
- Quimica
- Anatomia y fisiologia I
- Informatica
- Quimica organica
- Anatomia y fisiologia II
- Nutricion I
- Bioestadistica I
- Metodologia de la investigacion
Segundo año
- Salud Publica
- Bioquimica
- Nutricion II
- Bioestadistica II
- Administracion
- La ciencia de los alimentos
- Bioquimica de los alimentos
- Fisiopatologia I
- Gastronomia I
- Calculo dietetico
Tercer año
- Toxicologia
- Fisiopatologia II
- Evaluacion del estado nutricional
- Gastronomia II
- Dietoterapia I
- Fisiologia del deporte
- Historia de la alimentacion
- Produccion de los alimentos
- Nutricion comunitaria
- Dietoterapia II
Cuarto año
- Microbiologia y parasitologia
- Epidemiologia de la nutricion
- Socioantropologia de la nutricion
- Seleccion y conservacion de alimentos
- Bromatologia
- Legislacion, Sanidad e Higiene
- Nutricion clinica pediatrica
- Administracion de servicios de alimentos I
Quinto año
- Nutricion del deporte
- Administracion de servicios de alimentos II
- Economia alimentaria
- Pedagogia y didactica
- Tecnologia de alimentos
- Nutricion enteral y parenteral
- Tratamiento integral del sobrepeso y la obesidad
- Educacion en nutricion
Sexto año
- Bioetica
- Interaccion farmaconutrimento
- Psicologia de la alimentaicon
- Seminario de tesis I
- Teoria y tecnica de entrevista
- Desarrollo emprendedor
- Nutricion clinica
- Seminario de Tesis II
Mapa de Ubicación del plantel
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