Licenciatura en Nutrición (Durango Ciudad, Durango)
Universidad Juárez del Estado de Durango Institución pública
Título ofrecido:Licenciado(a) en Nutrición
Ubicación:Durango Ciudad - Durango
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo
Formar profesionales de la nutrición con un enfoque integral, libres, responsables y competentes que construyan a través del conocimiento de la nutriología y ciencias relacionadas a mantener y/o mejorar el estado nutricio individual y colectivo mediante el desarrollo profesional en el área clínica, comunitaria y de administración en servicios de alimentos, fundamentado en la pertinencia en el sentido ético, que permitan mejorar la calidad de vida por medio de la educación e investigación en la situación alimentaria y nutricia.
Perfil de Ingreso
- Salud física y mental satisfactoria.
- Conocimientos básicos de las áreas de: Química orgánica e inorgánica, matemáticas, Biología, Psicología, Contexto social, Higiene e inglés.
- Interés por las ciencias de la salud.
- Manejo de datos y sistemas computacionales.
- Inquietud por su superación personal.
- Espíritu de servicio.
- Buena conducta.
- Sentido de trabajo en equipo y de responsabilidad.
- Disposición para el estudio personal.
Perfil de Egreso
- Las materias del área básica de Anatomía, Fisiología y Bioquímica.
- La ciencia de la Nutrición.
- La conducta alimentaria del ser humano.
- Las características bromatológicas de los alimentos.
- El valor nutritivo de los alimentos.
- Los servicios de alimentación en instituciones del sector público y privado en Hospitales, comedores industriales, estancias infantiles y otros.
- Salud pública para la resolución de problemas de alimentación y nutrición.
- Las condiciones socioeconómicas, políticas y culturales de alimentación en México y el mundo.
- Normas y legislación alimentaria.
Primer Semestre
• Habilidades del pensamiento crítico y creativo.
• Computación.
• Introducción a la nutrición.
• Bioquímica I.
Segundo Semestre
• Fisiología y genética de la nutrición.
• Administración.
• Estadística.
• Formación integral.
Tercer Semestre
• Bromatología y análisis químico de los alimentos.
• Control sanitario de los alimentos.
• Nutriología.
• Psicología.
• Sociología y profesión.
Cuarto Semestre
• Dietologia I.
• Nutrición y ciclo de vida.
• Metodología de la investigación.
• Formación integral.
Quinto Semestre
• Dietologia II.
• Investigación en servicios de alimentación.
• Contexto social de la profesión.
• Formación integral.
• Electiva I.
Sexto Semestre
• Antropometría.
• Evaluación y cuidado nutricio.
• Crecimiento y desarrollo humano.
• Electiva II.
Séptimo Semestre
• Procesos patológicos y nutrición.
• Intervención en nutrición comunitaria.
• Optativa A.
• Optativa B.
Octavo Semestre
• Salud pública y nutrición.
• Optativa C.
• Optativa D.
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