Licenciatura en Gastronomía (Santiago de Querétaro, Querétaro)
Universidad Autónoma de Querétaro Institución pública
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Ubicación:Santiago de Querétaro - Querétaro
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo General
Formar profesionales con un enfoque inter y multidisciplinario, una visión innovadora, sustentable y de alto nivel en la gastronomía, desarrollando herramientas, técnicas, habilidades y destrezas en diferentes especialidades culinarias, con énfasis en la tradición culinaria mexicana, así como en el diseño y la gestión de proyectos propios en el ámbito gastronómico.
Analíticos y críticos capaces de aplicar sus conocimientos en humanidades, ciencia y tecnología, con un alto sentido de ética y responsabilidad, a través del desarrollo de propuestas innovadoras, así como proponer alternativas para impulsar organizaciones gastronómicas con creatividad, basados en los valores humanistas para el beneficio de la transmisión, preservación y difusión de la cultura gastronómica mexicana.
Química de alimentos
Microbiología
Inglés I
Francés I
Técnicas culinarias I
Servicio de alimentos y bebidas
Administración
Cultura y alimentación
Cuarto Semestre
Inglés IV
Francés IV
Pastelería
Cocina española
Diseño de cocinas
Contabilidad de costos
Técnicas de servicio y montaje
Destilados, licores y coctelería
Legislación
Séptimo Semestre
Seminario de investigación
Optativa III
Prácticas profesionales I
Servicio social
Cocina internacional
Gestión de proyectos
Servicio al cliente
Banquetes, grupos y convenciones
Ecoturismo sustentable
Ética, deontología y responsabilidad social
Comunicación oral y escrita
Tecnología de alimentos
Inglés II
Francés II
Técnicas culinarias II
Bebidas
Mercadotecnia
Nutrición
Economía
Quinto Semestre
Estadística
Optativa I
Inglés V
Francés V
Repostería
Cocina francesa
Administración financiera
Relaciones públicas
Esculturismo
Alimentación y enfermedad
Octavo Semestre
Seminario de titulación
Optativa IV
Tecnologías de la información
Prácticas profesionales II
Estadías
Franquicias
Comedores industriales
Innovación gastronómica
Metodología de la investigación
Inglés III
Francés III
Panadería
Cocina mexicana
Contabilidad
Creatividad
Enología
Alimentación correcta
Sexto Semestre
Optativa II
Inglés VI
Francés VI
Confitería y chocolatería
Cocina oriental
Administración de compras
Recursos humanos
Ambientación de espacios
Salud pública y gastronomía
Derechos humanos
Estudios de género
Optativas
Arte mukimono.
Productos del campo.
Productos marinos.
Productos cárnicos.
Administración restaurantera.
Hotelería y hospedaje.
Canapés.
Guarniciones.
Preparación de embutidos.
Administración de operaciones.
Fitoterapia.
Cultura y cata del vino.
Instalaciones, equipo y ergonomía.
Garde manger.
Planeación de menú y bufet.
Toxicología de los alimentos.
Cocina italiana.
Cocina árabe.
Cocina vegetariana.
Técnicas de la cocina prehispánica.
Cooperativismo.
Didáctica en la gastronomía.
Diseño de carta de menús
Perfil de Ingreso
La Licenciatura en Gastronomía requiere de estudiantes que posean conocimientos en:
• Básicos de ciencias exactas y químico-biológicas
• Básicos de geografía y de historia universal y de México
• Cívicos y éticos
• Gramaticales y ortográficos básicos
• Uso de TIC´s
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