Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La Gastronomía es el conjunto de conocimientos y técnicas que se aplican en el arte de la elaboración de platillos y bebidas, todo lo relacionado con la cocina.
Es un área que aporta un mejor servicio gastronómico y va al rescate, mejora y explotación del patrimonio culinario de distintas sociedades.
Estudiar Gastronomía, te da la oportunidad de explotar tu creatividad y autenticidad, para potencializar el servicio y los productos de este fuerte campo de acción, y al mismo tiempo la posibilidad de emprender un negocio propio.
Perfil de ingreso
El aspirante a la licenciatura de Gastronomía debe tener:
- Iniciativa y creatividad para desarrollar e innovar platillos.
- Liderazgo para dirigir organizaciones.
- Alto espíritu de servicio.
- Tener una amplia capacidad verbal y perceptual.
Perfil de egreso
El egresado de esta carrera tiene capacidades y habilidades para:
- Observación.
- Habilidad de manejo, comprensión e interpretación de lenguajes extranjeros bajo el contexto culinario.
- Creatividad e innovación, así como habilidades que requieren el manejo de alimentos y desarrollo de nuevos diseños en la combinación y presentación de los mismos.
- Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, manejando elementos administrativos y contables que permitían el desarrollo empresarial de dichos establecimientos que se encuentran dentro de la industria de la restauración.
- Mercadotecnia que le permitan comercializar al área culinaria a nivel local, regional, nacional e internacional.
- Participar en la planificación, organización, dirección, control y venta de eventos y analizar el impacto de los mismos.
- Tomar decisiones y solucionar problemas específicos, así como de practicar el análisis y crítica con sentido profesional.
Campo laboral
- Restaurantes y bares de distintas categorías.
- Hoteles
- Comedores industriales, escolares y hospitalarios, entre otros.
- Cruceros, aviones, yates y embarcaciones acuáticas.
- Empresas líderes de transformación de alimentos y materias primas.
- Industrias químicas y de producción de alimentos.
- Industria restaurantera y servicios Gastronómicos
¡Ayudanos y Reportalo!