Licenciatura en Gastronomía (Álvaro Obregón, Ciudad de México - DF)
Universidad Anáhuac México Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Ubicación:Álvaro Obregón - Ciudad de México - DF
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Qué podrás hacer como egresado en Gastronomía Anáhuac México?
Serás capaz de crear productos gastronómicos innovadores, así como planear, controlar y evaluar los procedimientos en los establecimientos de alimentos y bebidas considerando los aspectos legales, de seguridad e higiene, conforme a las normas y criterios de los organismos acreditadores. Podrás convertirte en un consultor de negocios en el área de gastronomía en el área de la cocina, desarrollo de menú, maridaje, innovación de platillos, procesos y conceptualización. Así como emprender tu propio negocio de gastronomía.
Perfil de egreso
Como gastrónomo sabrás:
- • Diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos, fomentando el bienestar social, ambiental y económico, investigando y generando conocimientos sobre temas gastronómicos a nivel global.
- • Desarrollar capacidades de dirección, consultoría, asesoría y desarrollo de productos y empresas de alimentos y bebidas para contribuir exitosamente al logro de sus objetivos.
- • Promover la cultura, historia y tradiciones gastronómicas buscando preservar la identidad y promoviendo el comercio justo.
¿Por qué elegirnos?
Estudiarás en la única Universidad de México que cuenta con una alianza estratégica con Le Cordon Bleu , Francia, por lo que podrás obtener, a la par con tu titulación, el Bachelor Degree de Le Cordon Bleu el cual cuenta con reconocimiento internacional. Tendrás dos semestres de prácticas profesional en el sector gastronómico nacional e internacional.
01
• Mercadotecnia turística I
• Manejo higiénico de los alimentos
• Métodos de investigación para las ciencias sociales
• Contabilidad financiera para la dirección
• Regional
• Ser universitario
• Asignatura Electiva Interdisciplinaria
02
• Pastelería I
• Fundamentos de cata de vinos y consumo responsable
• Cultura gastronómica de México
• Fisicoquímica para la gastronomía
• Taller de insumos de origen vegetal
• Costos de alimentos y bebidas
• Antropología fundamental
• Taller o actividad electiva
• Taller o actividad electiva
03
• Pastelería II
• Nutrición
• Taller de servicio
• Química de los alimentos
• Taller de insumos de origen animal
• Estadística para la dirección
• Liderazgo y desarrollo personal
• Ética
04
• Operación de empresas de alimentos y bebidas
• Asignatura Electiva Interdisciplinaria
05
• Cocina mexicana
• Taller de productos lácteos
• Control presupuestal
• Bebidas
• Electiva profesional
• Humanismo clásico y contemporáneo
• Asignatura Electiva Anáhuac
• Habilidades para el emprendimiento
• Taller o actividad electiva
06
• Gestión de talento en la industria de la hospitalidad
• Evaluación sensorial
• Cultura gastronómica internacional
• Formación universitaria A
• Electiva profesional
• Regional
• Persona y trascendencia
• Emprendimiento e innovación
07
• Derecho y empresa
• Responsabilidad social y sustentabilidad
08
• Protocolo y etiqueta
• Investigación aplicada a cocina de vanguardia
• Catering
• Electiva profesional
• Electiva profesional
• Formación universitaria B
• Asignatura Electiva Anáhuac
• Liderazgo y equipos de alto desempeño
• Asignatura Electiva Interdisciplinaria
Mapa de Ubicación del plantel
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