Título ofrecido:Ingeniero(a) en Horticultura
Ubicación:Hermosillo - Sonora
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
PERFIL DE INGRESO
El aspirante a ingresar a la carrera de Ingeniero en Horticultura preferentemente contará con las siguientes características:
- Recomendable bachillerato con especialidad en el área químico-biológica
- Respeto al medio ambiente
- Capacidad de adaptación
- Capacidad de análisis y síntesis
- Facilidad para expresarse de manera oral y escrita
- Habilidad para relacionarse con personas y organizar el trabajo en grupos multidisciplinarios
- Capacidad de trabajo autónomo
- Habilidad en el manejo de las tecnologías de la información y la comunicación
- Habilidad para aprender idiomas
- Disposición al cambio y a la mejora continua
COMPETENCIAS AL EGRESAR
El egresado de la carrera de Ingeniero en Horticultura es un profesionista capaz de:
Diseñar e implementar sistemas de producción sustentable, de cultivos hortícolas, tradicionales y alternativos, para obtener productos con alta calidad de acuerdo a estándares y normas establecidas, en campo abierto y bajo ambiente semi-controlado y controlado
Obtener productos hortícolas inocuos de acuerdo a los requerimientos de los organismos certificadores, cumpliendo con las normas establecidas aplicando los principios de seguridad agroalimentaria. Mantiene el cultivo en condiciones óptimas de desarrollo, de acuerdo a los paquetes tecnológicos establecidos para cada cultivo, dentro de los umbrales de infestación permitidos aplicando los principios de fitosanidad
Desarrollar proyectos de agronegocios para proporcionar valor agregado a los productos hortícolas, basados en los requerimientos de los mercados nacionales e internacionales, los cuales sean financiables y factibles de formar cadenas alimenticias
Formular proyectos productivos que permitan elevar Ia rentabilidad de empresas agrícolas; autofinanciados o con apoyo de los programas gubernamentales y de organizaciones nacionales e internacionales
Obtener productos de calidad, de acuerdo a estándares y normas establecidas para producción en campo abierto, en ambientes semi-controlados y controlados aplicando técnicas de producción agrícola (Biotecnología, Agricultura Orgánica, Bioprotección)
¡Ayudanos y Reportalo!